Rab. Feb 26th, 2020

​Pemkab Tanahbumbu Tetapkan Titik Kawasan Tertib Lalu Lintas di Perkotaan

1 min read

BATULICIN, KK – Pemkab Tanahbumbu dorong pelaksanaan penetapan titik Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) di pusat perkotaan agar menjadi contoh untuk kawasan lainnya.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tanahbumbu, Eryanto Rais, Jumat (3/3/2017) mengatakan, penetapan dilakukan demi mewujudkan kawasan tertib lalu lintas yang aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

Untuk mendorong KTL itu, sebut Eryanto, pihaknya mulai melakukan pemasangan rambu-rambu di beberapa titik kawasan yang akan ditertibkan.

Salah satunya dipasang di sekitar Pasar Pusat Niaga Bersujud yang termasuk dalam kawasan Kecamatan Simpang Empat. Kawasan ini dicanangkan sebagai percontohan KTL bagi kawasan sekitarnya.

Dia menjelaskan, rambu tersebut bertuliskan larangan parkir sembarangan bagi mobil roda empat yang sering memakan bahu jalan. Kewajiban menggunakan helm untuk pengendara motor roda dua serta kewajiban penggunaan sabuk pengaman bagi pengendara roda empat yang melintas.

Diharapkan dengan KTL akan menumbuhkan kesadaran semua pihak dengan mematuhi rambu yang dipasang. “Sehingga Kabupaten Tanahbumbu bebas dari kesemerawutan dan macet,” harapnya.

Tim KTL Tanahbumbu terdiri dari Dishub, Jasa Raharja, Satpol PP, Polisi Militer, dan Satlantas Polres Tanahbumbu. Adapun KTL percontohan mempunyai panjang 1,5 kilometer dengan lokasi mulai lampu lalu lintas Simpang Empat sampai Jembatan Batulicin. ydi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.