Wabup Tanbu Berikan Piagam Penghargaan kepada Penyuluh Pertanian Teladan

KabarKalimantan, Batulicin – Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga penyuluh pertanian teladan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (25/6/2018).

Wartawan : Slamet Riadi

Bacaan Lainnya
Baca Juga :   Cegah Penularan TBC, Pemkab Tanahbumbu Turun Langsung ke Rumah Warga

“Ketiga penyuluh pertanian yang berprestasi itu ialah Dewina Marintan Sitinjak, Suwarno dan Syaiful Rahman,” ujar Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor didampingi Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Rooswandy Salem.

Pada kesempatan itu, diserahkan juga secara simbolis bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) berupa tiga unit traktor roda dua dan dua unit alat perontok padi kepada perwakilan kelompok tani yang berhak menerimanya.

Baca Juga :   Ketua KPU Tanbu Jamin Keamanan Surat Suara di Gudang Logistik

Untuk Alsintan traktor roda dua diberikan kepada kelompok tani Maju Bersama, Desa Darasan Binjai, kelompok tani Suka Maju dan kelompok tani UPJA Kusan Jaya, Desa Tibarau Panjang, Kecamatan Kusan Hulu.

Baca Juga :   Warga Keluhkan Bau Busuk TPA Sungai Dua

Dua unit Alsintan lainnya berupa alat perontok padi atau power thresher diberikan kepada kelompok tani Sumber Barokah dan Guyub Rukun Desa Sumber Baru Kecamatan Angsana.

Di tempat yang sama Sudian Noor, juga menyerahkan piagam penghargaan dan dana bantuan sosial KORPRI kepada enam aparatur sipil negara (ASN) yang purnatugas dan telah meninggal dunia.(advertorial)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.