Ribuan Undangan Hadiri Acara Maulid Nabi dan Aqiqah Putra Keempat H Cacan

KabarKalimantan, Banjarmasin – Nuansa islami dan tabuhan gendang (tarbang) bersahutan, lantunan shalawat terdengar mendayu di kediaman Pimpinan Umum Kabar Kalimantan H Chandra Bayu (H Cacan), Jalan Sultan Adam Komplek Pondok Kelapa II Banjarmasin, Sabtu (1/12/2018).

Ribuan tamu undangan berdatangan sejak pagi hingga siang. Mereka tampak khusuk mengikuti jalannya acara tersebut.

Bacaan Lainnya
Baca Juga :   Peringatan Maulid Nabi, Ribuan Umat Muslim Berjubel di Siring Laut

Maklum, ini masih dalam suasana peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Bertepatan dengan itu, H Chandra Bayu dan Hj Hairiyah menghelat aqiqah dan tasmiyah putra keempat H yang lahir pada 29 Oktober 2018.

“Kami memberinya nama Muhammad Arsyad Mubarak,” ucap H Chandra Bayu.

Baca Juga :   Wakil Ketua DPRD Banjarmasin Ingatkan Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Harus Sesuai Prokes

Kalau diartikan, Muhammad Arsyad Mubarak adalah Si Cerdik yang Diberkahi. Karena nama adalah doa, H Cacan tentu berharap buah hatinya ini kelak menjadi orang yang bermanfaat bagi agama, nusa dan bangsa.

“Inilah harapan kami untuk Arsyad,” imbuhnya.

Di dinding ruang utama acara terpampang tulisan ‘Mari Membumikan keteladanan Rasulullah SAW ke seluruh aspek kehidupan, berbangsa dan bernegara’. Itu tampak seperti tema acara.

Baca Juga :   Menekan Golput, DPD Partai Golkar Kalsel Lakukan Silaturahmi dan Tatap Muka

Dari tema yang diusung itu, jelas H Cacan berharap masyarakat Banjarmasin dapat meneladani setiap contoh yang diberikan Nabi.

Kegiatan yang dihadiri para tokoh agama, habaib, dan pejabat di lingkup pemerintahan tingkat I dan II ini juga dijadikan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi.

TIM

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.