Sumpah Janji Anggota DPRD Kalsel untuk Masa Bakti 2019-2024

KabarKalimantan, Banjarmasin – masa bhakti anggota DPRD Kalsel periode 2019-2024 dimulai usai mengucap sumpah janji di Ruang Rapat Paripurna Sekretariat DPRD Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin, Senin (9/9/2019). Pengambilan sumpah dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin Yohannes Ether Binti.

Sebelum pelantikan, Ketua DPRD Kalsel H Burhanuddin memimpin Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda yang hanya terjadi dalam lima tahun sekali. Ia memberi sambutan, menjelaskan pencapaian dari apa yang dikerjakan ia dan kawan-kawan selama bertugas.

Bacaan Lainnya

“Selama periode Tahun 2014-2019 DPRD Provinsi Kalimantan Selatan bersama eksekutif telah membuat sebanyak 106 buah Peraturan Daerah yang terdiri dari 20 Buah Peraturan Daerah yang berasal dari Inisiatif DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dan 86 Buah Peraturan Daerah yang berasal dari Pemerintah Daerah,” ucap Burhanuddin.

Palu sidang akan diserahkan pada yang baru. Tugas dilanjutkan pilihan rakyat pada Pemilu 2019. Burhanuddin tak lupa berpesan pada rekan yang melepas jabatan.

“Kepada rekan-rekan, dangsanak kami barataan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan masa jabatan Tahun 2014-2019, kami mohonkan tetap terus memberikan pengabdiannya. DPRD bukan satu-satunya wadah untuk mengabdikan diri kepada masyarakat dan Banua yang kita cintai ini. Jika kita masih belum diberi kesempatan untuk menjadi yang terdepan, jadilah pendorong yang terbaik,” katanya.

Baca Juga :   Distanbunak Kalsel Berkomitmen Pulihkan Harga Ayam Broiler

Usai sambutan ketua dewan, lanjut pembacaan SK Mendagri. Isinya soal Pemberhentian anggota dewan lama periode 2014-2019 dan SK Mendagri Pengangkatan dan Pelantikan anggota dewan 2019-2024 oleh Kepala Bagian Persidangan Muhammad Jaini.

Satu per satu dari 55 orang anggota dewan terpilih dipanggil untuk diambil sumpah/janji. Diawali Partai Golkar sebagai pemenang Pemilu, dilanjutkan PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, PKS, PKB, Partai NasDem, PPP, Partai Demokrat, dan Hanura.

Selanjutnya, Sekretaris Dewan H Rozaniansyah menyampaikan jika Ketua Sementara DPRD Kalsel adalah H Supian HK. Sedang pada posisi  Wakil Ketua Sementara DPRD Kalsel adalah Syafruddin.

Burhanuddin pun menyerahkan palu persidangan kepada Supian HK. Buku memori dewan diserahkan Muhaimin kepada Syafruddin. Itu simbolis penyerahan tugas dari gerbong lama ke gerbong baru.

Lima tahun ke depan, harapan baru digantungkan rakyat Bumi Antasari. Ketua Sementara DPRD Kalimantan Selatan H Supian HK mengajak seluruh pihak memberikan yang terbaik bagi Kalimantan Selatan.

“Insya Allah seberat apapun masalah, selalu ada solusi. Kami yakin, saat kita semangat kebersamaan untuk dapat menyelesaikannya, saat itu pula semua tantangan kita akan lewati. Yang belum selesai kami lanjutkan, yang telah dicapai kita tingkatkan. Mari kita kompak mengayuh perahu bernama Kalimantan Selatan dengan tujuan mewujudkan Kalimantan Selatan yang mandiri dan terdepan,” katanya dalam sambutan.

Baca Juga :   Dermaga PPI Kotabaru Alami Peningkatan Jumlah Kapal Sandar

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor pun memberi ucapan selamat atas dilantiknya anggota DPRD Kalsel periode 2019-2024. Pentingnya koordinasi yang terjalin antara DPRD dengan Pemerintah Daerah untuk bersama-sama melaksanakan pembangunan dan menyelesaikan permasalahan yang dihadapi adalah harapannya.

“Kerjasama dan komunikasi antara lembaga eksekutif dan legislatif di daerah hendaknya dapat dijaga. Terutama untuk mencapai sasaran-sasaran pembangunan yang telah dituangkan dalam rencana pembangunan yang telah disepakati bersama, ujarnya.

“Baik pemerintah daerah maupun DPRD harus bergerak secara simultan, mencari langkah-langkah terbaik, melakukan berbagai inovasi, agar percepatan pembangunan dan kemajuan daerah ini bisa berjalan lebih pesat,” ucapnya.

Reporter : M Ali Nafiah Noor
Editor : Suhaimi Hidayat
Penanggungjawab : M Ridha

Partai Golkar
1.Hj Dewi Damayanti Said, SE, MM
2.H Rusli, SAP, MM
3.Hj Syarifah Rugayah
4.H Hasanuddin Murad, SH
5.DR H Karlie Hanafi Kalianda, SH, MH
6.Hj Hariyatie, S.Sos, M.I.Kom
7.Athaillah Hasbi, S.Sos, SH
8.H Sahrujani
9.DR HC H Supian HK, SH
10.M Yani Helmi
11.H Burhanuddin, S.Sos, M.Pd
12.Troy Satria, SE

Baca Juga :   ​Peringati Harjad Gerindra, M Yamin Beri Bantuan ke Panti Asuhan dan Langgar di Banjarmasin 

====================
PDI Perjuangan
1. HM Rosehan Noor Bahri, SH
2.Fahrani, S.Pd,I, M.Si
3.Fahrin Nizar, ST, MT
4.Wahyudi Rahman, SE, MM
5.Dr H Abd Hasib Salim, MAP
6.M Syaripuddin
7.Burhanuddin
8.Imam Suprastowo

====================
Partai Gerindra
1.HM Luthfi Saifuddin, S.Sos
2.Jihan Hanifha, SH
3.Siti Noortita Ayu Febria Roosani
4.HM Izhar Marzuki, SE
5.H Syahdillah, S.Sos, M.Si
6.Syaipul Rahmadi
7.Hj Mariana, SAB, MM
8.Aris Gunawan

====================
PAN
1.Hj Karmila
2.Dra Hj Rachmah Norlias
3.Habib Ahmadi Al-Atas, SE
4.Habib Muhammad Zen Bahasyim
5.M Iqbal Yudiannoor
6.Ir H Agus Mulia Husin

====================
PKB
1.H Suripno Sumas, SH, MH
2.H Agus Mawardi
3.Habib Musa Assegaf
4.H Hormansyah, S.Ag, SH
5.Hamsyuri, SH

====================
PKS
1.H Haryanto, SE
2.H Ardiansyah, S.Hut
3.H Gt Rosyadi Elmi
4.Firman Yusi, SP
5.Imam Kanapi

====================
Partai NasDem
1.Akhmad Rozanie Himawan Nugraha
2.H Iberahim Noor
3.Gina Mariati, S.Sos, M.IP
4.Gusti Miftahul Chotimah

====================
Partai Demokrat
1.Habib Ahmad Bahasyim, SE
2.H Gt Abidinsyah, S.Sos, MM
3.Zulfa Asma Vikra, SH, MH

====================
PPP
1.Asbullah, SH
2.Suwardi Sarlan, S.Ag
3.Iskandar Zulkarnain, SE

====================
Partai Hanura
1.Hj Rizki Niraz Anggraini, B.Com, MIDP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.