Ketua TP-PKK Kotabaru Apresiasi PT Arutmin

KabarKalimantan, Kotabaru – Ketua TP-PKK Kotabaru Hj Fatma Idiana Sayed Jafar sangat mengapresiasi atas yang telah dilakukan oleh PT Arutmin yang sudah membantu dan mendukung para kader-kader di Pulau Laut Utara, seperti memberikan pembelajaran cara pengemasan, pelatihan pembuatan kue, serta bantuan-bantuan lainya.

“Terimakasih atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan, semoga PT Arutmin terus maju dan dapat terus mengayomi kader-kader Posyandu,” ucapnya, Selasa (24/12/2019).

Sementara itu, Super Intendent Comunty Development PT Arutmin Kotabaru Ahmad Nurcholis menyampaikan, pihaknya sudah belasan tahun bersinergi dengan Posyandu.

“Posyandu adalah garda terdepan dan program-program dari PT Arutmin sangat mudah untuk dijalankan melalui Posyandu, seperti program kesehatan, pendidikan dan juga penghijauan,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Nurcholis, PT Arutmin juga memberikan beberapa pelatihan bagi pelaku usaha mandiri, baik yang tergabung dalam Posyandu maupun UPPKS untuk memajukan unit usaha mereka, seperti memberikan pelatihan tentang izin, kehigienisan, dan juga proses pengemasan, serta membantu dalam hal pemasarannya melalui pameran-pameran, sama seperti yang dilakukan oleh pemerintah daerah.

Dijelaskan Nurcholis lebih jauh, saat ini PT Arutmin juga mengajak para ibu-ibu dalam program tabungan hijau, yaitu tiap kader diberikan bibit buah unggul untuk ditanam di daerahnya masing-masing.

“Ini merupakan salah satu strategi dari PT Arutmin. Karena PT Arutmin tidak mungkin selamanya ada dan Posyandu harus selalu ada. Jadi, apabila tanaman ini nantinya berbuah, kita sudah sepakat bahwa bagian dari hasil penjualan buahnya 10% untuk Posyandu,” jelasnya.

Reporter: Ardiansyah
Editor: Suhaimi Hidayat
Penanggungjawab: M Ridha

Pos terkait