Polsek Halong Tangkap Pelaku Penusukan Perkara Dendam Terserempet Motor

KabarKalimantan, Paringin – Kepolisian Sektor Halong Polres Balangan berhasil meringkus IR (27) pelaku penganiayaan Juni bin Binmansyah di pinggir jalan raya Desa Tabuan RT 03, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Minggu (5/1/2020) sekitar pukul 09.15 Wita.

Kapolsek Halong Iptu Krismianto mengatakan, akar penganiayaan tersebut bermula saat pertanggungjawaban terhadap anak pelaku yang terserempet sepeda motor korban tidak kunjung selesai. “Awal masalah karena anak korban terserempet kendaraan korban,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Kejadian tersebut diketahui Rano (42) selaku Ketua RT 03 Desa Tabuan dan  Hendriansyah (35) yang saat itu sedang berada di lokasi kejadian. Saksi mengatakan, saat itu pelaku IR datang kemudian berbicara tentang permasalahan yang tidak kunjung selesai tersebut.

Tak lama kemudian, korban melintas menggunakan sepeda motor. Selanjutnya, pelaku menghampiri korban dan langsung menusukan senjata tajam jenis pisau ke arah tubuh korban sebanyak satu kali. “Tusukan itu pun mengenai bagian bawah ketiak sebelah kiri korban. Korban pun langsung dilarikan ke Puskesmas Kecamatan Halong untuk mendapatkan perawatan,” terang Krismianto.

Usai menerima laporan Rano, Kapolsek Halong Iptu Krismianto beserta anggotanya langsung menuju TKP untuk melakukan pengejaran dan penangkapan terhadap pelaku. Alhasil, pelaku yang bersembunyi di rumah orang tuanya di Desa Mamigang, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan berhasil diringkus. Minggu (5/1/2020) sekitar pukul 12.00 Wita.

“Saat didatangi petugas, pihak orang tua dan keluarga pelaku menyerahkan pelaku untuk diproses hukum,” jelasnya.

Dari hasil interogasi, lanjut Krismianto, pelaku mengakui semua perbuatannya. Petugas pun langsung menggelandang pelaku serta barang bukti ke Polsek Halong.

“Kasus ini telah ditangani unit Reskrim. Pelaku IR (27) terancam dijerat pasal sebagaimana yang dimaksud dalam rumusan pasal 351 KUHP ayat 2 KUHPidana dengan ancaman 5 tahun penjara,” pungkasnya.

Reporter: FM Hidayatullah

Editor: Suhaimi Hidayat

Penanggungjawab: M Ridha

Pos terkait