KabarKalimantan, Banjarmasin – Usai berkas pendaftaran dinyatakan lengkap oleh KPU Kotabaru, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Al Idrus (SJA)- Andi Rudi latif (ARUL) mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, Senin (7/9/2020).
Sesuai tahapan Pilkada, Bacalon kepala daerah diwajibkan berpuasa sebelum menjalani medical check up (MCU). Pasangan SJA-ARUL mengawali MCU dengan mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan pengambilan swab di halaman Gedung Ulin Tower Lantai 1 sekira pukul 09.00 Wita.
Juru Bicara Pemenangan SJA-ARUL Awaluddin menjelaskan, keduanya melanjutkan prosesi pemeriksaan dan wawancara oleh BNN hingga pukul 11.12 Wita. Setelah isoma, SJA-ARUL kembali menjalani psikotes tertulis dan interview yang dibagi dalam empat sesi hingga pukul 20.00 Wita. “Pada pukul 22.00 Wita nanti, SJA-ARUL akan memulai puasa makan sampai pemeriksaan MCU besok pagi,” ungkapnya.
Awaluddin pun meminta doa kepada masyarakat Kotabaru agar pasangan SJA-ARUL dapat melewati tahapan MCU dengan baik dan lancar.
“Pak Sayed Jafar memiliki hoby mengendarai trail. Hoby seperti ini hanya bisa digemari oleh orang yang sehat baik jasmani dan rohaninya, demikian juga lanjutnya dengan ARUL. Semoga hasil pemeriksaan kesehatan keduanya mendapatkan hasil yang baik,” katanya.
Terlepas dari tes kesehatan pasangan yang dijagokannya itu, Awaluddin optimis kombinasi SJA-ARUL ini akan menjadi semangat baru bagi masyarakat Bumi Saijaan untuk membangun daerah.
“Mari kita doakan sama-sama, agar kedua calon pemimpin Bumi Saijaan ini bisa menjalani semua tahapan MCU dengan hasil yang terbaik,” pungkasnya.
Reporter: Ardiansyah
Editor: Suhaimi Hidayat
Penanggungjawab: M Ridha