Persiapan MTQ ke-17 di Tanah Bumbu Capai 90 Persen

KabarKalimantan, Batulicin – Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2021 di Aula Kantor Camat Simpang Empat, Senin (25/1/2021).

Rakerda yang dibuka Wakil Bupati H Ready Kambo itu dihadiri Ketua dan Pengurus LPTQ Tanbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu, Ketua LPTQ kecamatan, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se-Tanah Bumbu.

Rakerda digelar dalam rangka peningkatan kualitas baca tulis Al-Qur’an dalam upaya menciptakan generasi Qur’ani di Bumi Bersujud.

Wabup H Ready Kambo yang juga penasehat LPTQ Tanbu mengatakan, LPTQ sejatinya bukan sekadar wadah pengembangan tilawatil Quran. Tetapi LPTQ juga sebagai sarana yang sangat potensial untuk mensyiarkan agama Islam dalam membina mental spiritual umat.

Oleh karena itu, diharapkan para pengurus dapat manfaatkan momentum Rakerda untuk merumuskan dan mengkonsolidasikan terhadap kemajuan pengembangan Al-Qur’an maupun mengevaluasi kerja tahunan LPTQ Tanbu.

“Mudah-mudahan pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel yang digelar di Tanah Bumbu dapat diselenggarakan dengan lancar dan sukses.

Sementara itu, Ketua LPTQ Kecamatan Simpang Empat H Syamsuddin mengatakan, Kecamatan Simpang Empat siap melaksanakan gelaran MTQ Tingkat Kabupaten tersebut.

Saat ini, sebut Syamsudin, secara keseluruhan persiapannya sudah mencapai 90 persen.

Pada gelaran (MTQ) Ke-17 Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2021 ini juga akan disiarkan secara langsung lewat media sosial (medsos).

Pelaksanaannya nanti bisa diakses melalui IG, FB, dan juga YouTube Diskominfo dan Pemkab Tanbu. Sehingga masyarakat dapat menyaksikan acara tersebut.

Reporter: Slamet Riadi

Editor: Suhaimi Hidayat

Penanggungjawab: M Ridha

Pos terkait