KabarKalimantan, Banjarbaru – Kunjungi Pondok Pesantren Al-Falah yang terkena musibah kebakaran, Penjabat Gubernur Kalimantan Selatan serahkan bantuan, Jumat (16/7/2021).
Pasca musibah kebakaran yang terjadi di Pondok Pesantren Al-Falah dan mengalami kerugian yang sangat besar, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan berikan bantuan berupa dana sebesar Rp 300 juta.
Penjabat Gubernur Kalsel, Safrizal ZA mengucapkan syukur karena dalam musibah yang terjadi tidak ada memakan korban jiwa dan ia berharap, musibah ini dapat diambil hikmahnya.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, untuk bangunan nanti bisa dibangun lagi, Pemprov Kalsel siap untuk membantu,” ucapnya.
Ia mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut selain berasal dari Pemprov Kalsel sebesar Rp 300 juta, juga ada bantuan secara pribadi beserta jajaran kepala SKPD Lingkup Kalsel yang diserahkan.
“Ini saya sampaikan bantuan dari Pemprov Kalsel sebesar Rp300 juta, serta bantuan atas nama pribadi dan rekan-rekan Kepala SKPD, semoga bermanfaat dan bisa membantu,” katanya.
Safrizal juga berharap, ke depan agar aliran listrik atau kabel-kabel listrik di pondok pesantren ini, agar rutin dicek, terlebih jika bangunan itu sudah berusia di atas 10 tahun.
Sementara itu, Ketua Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Al Falah, Ustadz Nur Syahid Ramli yang menerima bantuan tersebut mengucapkan terima kasih atas segala bantuan yang diberikan, baik dari Pemprov Kalsel maupun dari prinadi Pj Gubernur.
“Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, in syaa Allah dengan bantuan yang diberikan akan segera kami gunakan untuk pembangunan maupun perbaikan gedung-gedung yang terbakar,” pungkasnya.
Reporter: Syahri Ramadhan