Lanal Kotabaru Laksanakan Serbuan Donor Plasma Konvalesen dan Donor Darah Masyarakat Maritim

KabarKalimantan, Kotabaru – Dalam rangja memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-76, TNI Angkatan Laut serentak melaksanakan kegiatan bakti sosial bertajuk “Serbuan Donor Plasma Konvalesen dan Donor Darah Masyarakat Maritim”.

Kegiatan dilaksanakan serentak melalui vicon diikuti langsung Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI Irwan Isnurwanto dan Ketua PMI pusat H Jusuf Kalla, Jum’at (13/8/2021).

Pada Lanal Kotabaru, diikuti oleh prajurit Lanal Kotabaru dan prajurit KRI Pari 849 serta dihadiri Sekda Kabupaten Kotabaru H Said Akhmad sekaligus Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Kotabaru, Komandan KRI Pari 849, Palaksa Lanal Kotabaru, Kasdim 1004/Kotabaru, Kasatbinmas Polres Kotabaru dan Kasipidsus Kejaksaan Kotabaru, serta pengurus Jalasenastri Cabang 5 Korcab XIII DJA II.

Komandan Lanal Kotabaru Letkol Laut (P) Sadarianto ST M Han mengatakan, dalam pelaksanaan donor plasma konvalesen dan donor darah masyarakat maritim ini pihaknya bekerja sama dengab UTD RSUD Pangeran Jaya Sumitra Kotabaru.

“Pasma konvalesen adalah plasma yang diambil dari pasien yang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Selain pasien yang telah sembuh dari Covid-19 diharapkan memiliki antibodi sebagai perlawanan sistem imun terhadap virus SARS-CoV-2,” katanya.

Pos terkait