Noormiliyani Lantik 9 PTP, 1 Kabag, dan 1 Camat

  • Whatsapp

KabarKalimantan, Marabahan -Bupati Barito Kuala (Batola), Hj Noormiliyani AS, kembali melantik dan mengambil sumpah pejabatnya, Senin (15/11/2021).
Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang dilaksanakan di Aula Selidah Setda Batola kali ini dilakukan terhadap 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP), 1 Kepala Bagian (Kabag) dan 1 orang Camat.

Khusus terhadap 9 Pejabat PTP dari evaluasi kinerja dan uji kompetensi terdapat 3 yang disetujui dilantik dalam jabatan baru masing-masing Purkan SH yang sebelumnya Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) menempati jabatan baru sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang), Ardiansyah yang sebelumnya Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) menduduki jabatan baru Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Sedangkan jabatan lamanya ditempati Ir H Gusti Rosa Syahrum yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD.

Bacaan Lainnya
Baca Juga :   Launching Revitalisasi Program Bulin Tertawa, Bupati: Ini Salah Satu Program Prioritas Batola

Selanjutnya, untuk 6 Pejabat PTP yang dikukuhkan kembali sesuai jabatan semula yaitu Drs Muhammad Hasbi sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi (Disnakertrans), Hj Fahriana sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Sumarji (Kadis Pendidikan), H Fuad Syekh (Kepala Dinas Sosial) Akhmad Wahyuni, dan Ir Achmad Ridho (Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman).

Baca Juga :   Pemkab Batola Salurkan 20.222 Paket Sembako Tahap 3

Sementara jabatan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Batola diisi Muhammad Husaini yang sebelumnya menjabat Camat Anjir Pasar. Sedangkan H Said Muhammad yang sebelumnya menjabat Lurah Berangas Barat dipromosikan menjadi Camat Tabunganen menggantikan Khairani yang meninggal dunia belum lama ini.

“Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama kali ini dilaksanakan berdasarkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor 8-4030/KASN/11/2021 tanggal 11 November 2021 perihal Rekomendasi Hasil Uji Kompetensi Dalam Rangka Mutasi/Rotasi JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala,” ucap Bupati Batola Hj Noormiliyani AS.

Noormiliyani berharap melalui pelantikan yang dilaksanakan dapat lebih memberi motivasi untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku aparatur sipil negara sesuai tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawab.

Baca Juga :   Kapolda Kalsel: Kasus Jembatan Mandastana ke Penyidikan

Oleh sebab itu, sebutnya, jabatan yang diberikan harus dijaga dan diimbangi dengan kejujuran dan keikhlasan serta prestasi dalam bekerja. Mengingat jabatan yang diemban merupakan amanah dan bentuk kepercayaan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap kepada segenap aparatur Pemkab Batola agar dapat meneguhkan niat dan tekat untuk menjadi tauladan baik di tempat sendiri maupun sebagai anggota masyarakat,” harapnya.

Bupati menyatakan, Kabupaten Batola membutuhkan aparatur yang mau dan mampu bekerja keras, bersinergi dan melayani masyarakat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program yang telah direncanakan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *