Perekaman e-KTP Disdukcapil Tanbu Sasar SMA IT Plus Ar-Rasyid dan MA Darul Azhar

KabarKalimantan, Batulicin – Pelayanan perekaman e-KTP yang dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Bumbu terus berlanjut.

Awal Februari ini, perekaman e-KTP dengan sasaran pelajar usia 16 dan 17 tahun ke atas digelar di SMAIT Plus Ar-Rasyid, Jalan Raya Batulicin KM 251 Desa Segumbang, Kecamatan Batulicin dan MA Darul Azhar, Jalan Batu Benawa, Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat.

Baca Juga :   Dua Jembatan di Jalan Lintas Provinsi daerah Tanbu Rusak

Plt Kepala Disdukcapil Gento Hariyadi melalui Kabid Dafduk Muhammad Hasan mengatakan, belum lama tadi Disdukcapil Tanbu mendatangi sekolah-sekolah untuk memberikan pelayanan perekaman e-KTP bagi pelajar.

“Dari dua sekolah yang kami datangi itu, ada sebanyak 49 pelajar yang mengikuti perekaman e-KTP. Di SMAIT Plus Ar-Rasyid sebanyak 21 pelajar dengan rincian usia 16 tahun ke atas sebanyak 14 orang, usia 17 tahun keatas sebanyak 7 orang. Sementara di MA Darul Azhar sebanyak 28 orang dengan rincian usia 16 tahun keatas sebanyak 17 orang dan usia 17 tahun keatas sebanyak 11 orang,” terangnya.

Baca Juga :   Forkopimda dan FKUB Tanbu Gelar Deklarasi Damai

Sekadar informasi, perekaman e-KTP bagi pelajar ini merupakan program unggulan Disdukcapil Tanbu yakni Dilan Amanah (Disdukcapil Melayani Perekaman Anak Sekolah).

Baca Juga :   ASN Tanbu Nyatakan Netralitas dalam Pilkada 2020

Sasaran dari perekaman e-KTP yakni pelajar usia 16 dan 17 tahun. Bagi pelajar sudah melakukan perekaman, e-KTP akan di cetak ketika sudah berusia 17 tahun.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.