Meriahkan Rangkaian Peringatan Harjad ke-19, Pemkab Tanbu Gelar Lomba Bernuansa Islami

KabarKalimantan, Batulicin – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) menggelar berbagai lomba bernuansa islami.

Kegiatan yang digelar di Mesjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin itu dibuka secara resmi oleh Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, Selasa (5/4/2022).

Dalam sambutannya, Zairullah Azhar menyambut baik dan mengapresiasi dengan digelarnya lomba tahfiz qur’an, lomba azan, dan lomba kaligrafi islami dalam rangka memeriahkan HUT ke-19 Tanah Bumbu.

Baca Juga :   Kepala DLHD Tanbu: Kolam Pengelolaan Limbah Tambang Batubara di Sekitar Sungai Sebamban Baru Tak Standar

“Mudah-mudahan, lomba-lomba semacam ini akan semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah, sehingga berdampak pula terhadap apa yang menjadi amanah sebagai pelayanan masyarakat dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, khususnya menjadikan Tanah Bumbu lebih sejahtera, berkah, dan meningkat aspek pembangunannya,” ucapnya.

Baca Juga :   Warga Tiga Desa di Kecamatan Satui Siap Menangkan Pasangan ZR

Zairullah mengatakan, ke depan kualitas lomba seperti ini akan terus ditingkatkan, apalagi lomba ini melibatkan anak-anak yang menjadi generasi penerus pembangunan Tanah Bumbu di masa depan.

 

Sementara itu, Kepala Disbudporapar Tanbu, Hamaludin Taher menambahkan, lomba bernuansa Islami ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pengembangan kepribadian anak-anak ke jenjang keagamaan.

Baca Juga :   Kodim 1022 Tanbu Salurkan 1.500 Paket Sembako

“Melalui skill adzan, kaligrafi, dan tahfidz Qur’an diharapkan generasi muda di Tanah Bumbu menjadi generasi yang berkualitas dan berprestasi di bidang keagamaan,” sebut Hamaluddin.

Adapun lomba diikuti sebanyak 108 peserta dari 12 Kecamatan se-Tanah Bumbu. Masing-masing Kecamatan mengikutkan sebanyak sembilan peserta untuk tiga cabang lomba yakni lomba azan, tahfiz, dan kaligrafi.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.