Lantunan Syair Maulid Habsyi Sekumpul Bikin Paman Birin Terkesan

KabarKalimantan, Martapura– Gubernur Kalsel, Dr (HC) H Sahbirin Noor kembali menggelar gema shalawat, yang rutin diselenggarakan setiap bulan, di Bumi Shalawat Desa Kiram, Kabupaten Banjar, Senin (16/5/2022) malam.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin mengaku terkesan dan nampak khusyu mendengarkan lantunan shalawat yang dipimpin Guru Sa’duddin Salman.

Baca Juga :   Bripka BT, Pelaku Asusila terhadap Mahasiswi ULM Resmi Dipecat dari Kepolisian

“Ulun merasa terkesan mendengarkan lantunan shalawat yang luar biasa, dari rombongan Maulid Habsyi yang dipimpin Guru Sa’duddin,” sebut Paman Birin.

Paman Birin juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para alim ulama, dan masyarakat, yang berkenan berhadir memenuhi undangan dalam gema shalawat ini.

“Mudah-mudahan, kegiatan ini senantiasa dapat kita laksanakan secara rutin, sehingga banua kita dan kita semua, senantiasa mendapatkan rahmat dan karunia dari Allah SWT,” ucapnya tulus.

Baca Juga :   ​Komisi III Tinjau Pengembangan Bandara Syamsudin Noor

Sementara Pimpinan Ponpes Nurul Muhibbin Bajuin Kabupaten Tanah Laut, KH Usfia Rusdi, yang didaulat menyampaikan tausyiah dalam gema shalawat kali ini mengatakan, orang yang tidak merugi dihadapan Allah SWT ialah mereka yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT mengerjakan amal shaleh, dan saling menasihati di dalam kebaikan dan kesabaran.

Baca Juga :   DPRD Banjar Usulkan Wisata Religi Dibuka Kembali

Guru Usfia juga menyampaikan, manfaat dan keutamaan orang yang cinta shalawat, diantaranya hatinya akan rindu bertemu dengan Rasulullah, rindu berbuat kebaikan.

Kegiatan gema shalawat ini dihadiri Habib Ali Alaydrus, serta para Kepala SKPD Lingkup Provinsi Kalsel.(Rony/adpim/adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.