Dispersip Tanbu Gelar Storytelling untuk Menambah Niat Membaca Anak

KabarKalimantan, Batulicin – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan storytelling yang berlangsung di Aula SMPN 1 Mantewe, Desa Sukadamai, Kecamatan Mantewe, Jumat (20/5/2022).

Kepala Dispersip Tanah Bumbu Yulia Rahmadani mengatakan, melaksanakan kegiatan storytellng ini adalah untuk anak-anak TK Negeri Pembina, dan PAUD Kasih Ibu di Desa Sukadamai Kecamatan Mantewe.

“Digelarnya kegiatan storytelling ini  dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat utamanya pada anak – anak usia dini,” kata Yulia.

Ia berharap, storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng. Sekaligus pula diharapkan dapat membentuk karakter melalui cerita-cerita atau dongeng, serta meningkatkan daya imajinasi, komunikasi dan interaksi anak.

“Meningkatkan minat baca ini seiring dengan program Bupati HM Zairullah Azhar, yaitu meningkatkan SDM yang unggul sejak usia dini, salah gerakan yang dilakukan yaitu meningkatkan minat baca melalui storytelling,” paparnya.

Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan Dispersip Tanah Bumbu, sehingga apa yang menjadi visi misi daerah terwujud melalui peningkatan SDM yang unggul menuju Serambi Madinah.

Sementara itu, Kabid P2KM Dispersip Tanbu, Taryono, menambahkan kegiatan storytelling di Desa Sukadamai diikuti sebanyak 70 peserta terdiri dari anak-anak TK Negeri Pembina Desa Sukadamai, dan PAUD Kasih Ibu Desa Suka Damai Mantewe.

Sementara narasumber atau pendongeng ini adalah Bunda Alis dari Kampung Dongeng (Batulicin) Tanah Bumbu.

Slamet Riadi

Pos terkait