Momen Sholat Idul Adha 1443 H, Bupati Balangan Ajak Masyarakat Doakan Keselamatan Jemaah Haji di Tanah Suci Mekkah

KabarKalimantan, Paringin – Bupati Balangan H Abdul Hadi dan jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pemerintahan setempat laksanakan sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah di Masjid Al Akbar, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Minggu (10/7/2022).

Selain itu, pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Al Akbar Balangan juga di ikuti oleh Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin, Setda Balangan H Sutikno serta ribuan jemaah dengan bertindak selaku khatib dan imam Habib Muhammad Assegaf.

Dalam kesempatannya, Bupati Balangan H Abdul Hadi mengucapkan, selamat hari raya Idul Adha 1443 Hijriah kepada warga Kabupaten Balangan.

Ia juga mendoakan semoga masyarakat Balangan mendapatkan ridha rahmat dan apapun yang dilakukan selalu mendapatkan kebaikan serta manfaat.

“Ulun dan H Supiani mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1443 Hijriah, semoga kita sabarataan mendapatkan ridha rahmad dan semoga apapun yang kita lakukan dalam kebaikan dapat bermanfaat untuk semua,” ucapnya saat sambutan.

Terkait dengan perayaan Idul Adha, Abdul Hadi mengatakan momen ini tak lepas dari warga Balangan dalam melaksanakan ibadah haji dan mengajak segenap jemaah untuk mendoakan para jamaah haji yang tengah melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci senantiasa diberikan kelancaran, kekuatan, dan kemudahan.

“Semoga saudara-saudara kita yang melakukan wukuf di Padang Arafah kemudian mabit di Muzdalifah terus selanjutnya melempar Jumrah Aqabah, kita doakan mereka sehat sehingga jamaah kita yang berjumlah 81 orang di tanah suci dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dalam keadaan sehat dan lancar.  Kemudian kita di Banua empat hari ke depan diberikan kemampuan melaksanakan pemotongan hewan kurban untuk dibagikan kepada teman, saudara dan fakir miskin menjadi berkah serta menambah kesatuan sesama muslim di Kabupaten Balangan,” ungkapnya.

Abdul Hadi juga berharap di Hari Raya Idul Adha ini, masyarakat Kabupaten Balangan mendapatkan keberkahan dan apa yang dilakukan selalu senantiasa dalam kebaikan dan senantiasa memberikan manfaat sesama muslimin.

Hadrianor

Pos terkait