Meriahkan HUT RI ke-77, CFD Balangan Gelar Berbagi Lomba dan Permainan Tradisional

KabarKalimantan, Paringin – Dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-77 tahun, Panitia Car Free Day Balangan kolaborasikan wadah rekreasi keluarga dan hiburan menjadi tempat untuk anak-anak mengikuti perlombaan dan permainan tradisional di setiap akhir pekan bulan Agustus 2022.

Kegiatan Car Free Day yang sudah menjadi rutinitas dalam setiap minggunya, selain dari pelaksanaan senam sehat, juga dihadirkan jajanan-jananan khas daerah oleh para pelaku UMKM Balangan yang turut andil dalam kegiatan mingguan tersebut.

Baca Juga :   Bupati Ansharuddin Tinjau Amblesnya Jalan Desa Tarangan

Seperti halnya yang disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana Car Free Day Balangan, Alpianoor, ia menyebut kali ini pihaknya melaksanakan lomba serta permainan tradisional dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia yang ke-77.

Baca Juga :   Posko Siaga Karhutla Balangan Diperpanjang hingga Akhir September 2022

“Kita dalam rangka bulan Agustus akan mengadakan kegiatan lomba di setiap minggunya di CFD Balangan, terkhusus pada hari ini juga ada kegiatan karnaval dari anak-anak TK Pembina yang telah membantu memeriahkan acara dan perlombaan tarik tambang, serta lain-lainya,” ujar Alpi.

Baca Juga :   DPRD Balangan Gelar Rapat Paripurna

Ia berharap, ke depan lebih banyak pihak yang terlibat atau berpartisipasi untuk memeriahkan CFD yang dilaksanakan setiap minggunya dan ucapan terimakasih terhadap semua pihak yang turut andil dalam pelaksanaan CFD, Minggu (14/8/2022) di kawasan Komplek 25 Pasar Paringin – Lapangan Bola Marthasura, Kabupaten Balangan.

Hadrianor

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.