Satgas TMMD Kodim 1022/Tnb dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lapangan Bakal Lokasi Upacara HUT Kemerdekaan

KabarKalimantan, Batulicin – Satgas TMMD ke-114 Kodim 1022/Tnb bersama warga Desa Sumber Arum, Kecamatan Satui melaksanakan kegiatan gotong royong, Selasa (16/8/2022).

Lapangan yang terlepas didepan SD Sumber Arum yang rencananya akan dijadikan lokasi upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia dibersihkan dan dipasang umbul-umbul agar terlihat bersih dan indah.

Desa Sumber Arum Kecamatan Satui berencana melaksanakan upacara penaikan bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, oleh karenanya lapangan yang akan digunakan mesti disiapkan semaksimal mungkin.

Baca Juga :   Sekda Ingatkan Jajaran ASN Tanbu agar Tingkatkan Kualitas dan Integritas Kinerja

Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi SH M Tr (Han) melalui Pasiter Kodim Kapten Inf Wahyono menyampaikan, selain tetap melaksanakan tugas pokoknya menyelesaikan sasaran fisik dan nonfisik, Satgas TMMD ke-114 juga mempersiapkan sarana yang akan digunakan untuk upacara pengibaran bendera merah putih.

Baca Juga :   DPRD Tanbu Minta Pengawasan Masuknya Warga ke Tanbu Diperketat

Satgas TMMD ke- 114 Kodim 1022/Tnb selain melaksanakan tugas pokoknya, yakni pengerjaan sasaran fisik dan non fisik seperti pengeras jalan, Perehaban rumah dan mushola juga kegiatan penyuluhan-penyuluhan, bersama warga desa.

Selain itu, juga mempersiapkan lapangan upacara yang akan digunakan sebagai lokasi upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di desa Sumber Arum kecamatan Satui kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :   Masyarakat Tiga Desa di Kusan Hulu Inginkan ZR Pimpin Tanbu

“Selain membersihkan lapangan dari sampah dan segala hal yang mengurangi kebersihan lingkungan, kegiatan pemasangan umbul-umbul merah putih juga dilakukan untuk memperindah tampilan lapangan terutama saat pelaksanaan upacara bendera keesokan harinya,” pungkas Wahyono.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.