Bupati Lantik 4 Camat, 24 Pejabat Administrator, 33 Pengawas, dan 3 Kepsek

KabarKalimantan, Marabahan -Rotasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) kembali bergulir.Bupati Hj Noormiliyani AS melantik 64 pejabat, di Aula Pamong Praja BKPP Batola, Kamis (28/9/2022).

Ke-64 pejabat ini terdiri dari 4 camat, 24 pejabat administrator, 33 pejabat pengawas, dan 3 kepsek SMP.
4 camat yang dilantik dan dirotasi seperti Camat Wanaraya Selamat Riyanto menjadi Inspektur Pembantu I di Inspektorat Batola sedangkan penggantinya Aris Saputera yang sebelumnya Kabid Bidang Perhubungan Darat pada Dinas Perhubungan.

Sementara Camat Mandastana yang sebelumnya Ahmad Husaini digantikan Maryon Setiawan yang sebelumnya Kabid Keuangan dan Aset Desa di Dinas PMD.

Sedangkan Ahmad Husaini sendiri menjadi Sekretaris Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunak) yang kosong setelah pejabat lama pensiun.
Belawang juga memiliki camat baru setelah camat sebelumnya Rusdiansyah menempati posisi Inspektur Pembantu IV di Inspektorat.

Sedangkan posisi Rusdiansyah digantikan Hamdi yang sebelumnya menjabat Camat Kuripan.
Camat Kuripan sendiri diisi Zulfikar yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk KB Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A).

Pengganti Zulfikar sebagai Sekretaris DPPKBP3A ditempati Auliany yang tadinya menjabat Kabid Bina KB DPPKBP3A.

Bupati Hj Noormiliyani AS dalam sambutan dibacakan Wakil Bupati H Rahmadian Noor mengatakan, rotasi, mutasi mupun promosi suatu jabatan merupakan bagian dinamisasi pemerintahan dalam rangka pembenahan dan pemantapan untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik.

“Saya harap kepada seluruh saudara/saudari dapat menjadikan jabatan ini sebagai amanah yang wajib dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” harapnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah yang juga dihadiri Sekda H Zulkifki Yadi Noor dan disaksikan Kepala Inspektorat Ismet Zulfikar dan Asisten Pemerintahan Suyud Sugiono ini ditandai penandatangan naskah pelantikan secara simbolis dari masing-masing perwakilan di hadapan bupati.

Mahmud Shalihin

Pos terkait