Polres Tanbu akan Tindak Tegas Pelaku Pelangsir Solar Bersubsidi di SPBU

KabarKalimantan, Batulicin – Maraknya praktik pelangsiran BBM bersubsidi jenis solar yang dilakukan oknum warga menggunakan mobil pick up dan mobil jenis lainnya yang dimodifikasi kerap kali ngantri di Stasiun Pengisian Bakar Umum (SPBU) pertigaan Jalan Pelabuhan Fery Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu menjadi keluhan masyarakat.

Salah satu warga Tanah Bumbu berinisial AN (43) mengatakan, adanya praktik pelangsiran solar subsidi tersebut mengakibatkan dia dan sejumlah warga lainnya kesulitan mendapatkan jenis BBM solar subsidi itu.

Baca Juga :   Kodim 1022 Tanbu Gelar Komsos dengan Aparat Pemerintah Daerah

Menanggapi hal itu, Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo mengatakan, pihaknya akan menindak tegas warga yang berani menumpuk dan melakukan penyimpangan BBM bersubsidi tersebut.

Baca Juga :   BKAD Kecamatan Kusan Hulu Berikan Pembekalan Tupoksi bagi Anggota BPD

“Dalam waktu dekat ini, kami akan melakukan penertiban di sejumlah titik SPBU yang ada di Tanah Bumbu. Kalau ada oknum yang melakukan praktik penimbunan BBM bersubsidi, akan langsung kami tindak tegas,” jelasnya, Jumat (6/10/2022).

Berdasarkan fakta di lapangan dari pantauan awak media ini, terlihat sejumlah pelaku pelangsir mengisi BBM jenis solar bersubsidi itu menggunakan jerigen berukuran 25 liter. Bahkan, ada yang diduga menggunakan dengan tangki modifikasi.

Baca Juga :   Sinergitas Polres Tanbu dan Pemda Tuntaskan Vaksinasi Anak Sekolah Dasar

Masih bebasnya pengambilan BBM bersubsidi ini tentu menjadi ‘ladang’ bisnis bagi oknum-oknum masyarakat yang melakukan praktik pelangsiran tersebut. Akibat maraknya pelangsir BBM jenis solar ini, layanan SPBU untuk BBM bersubsidi pun dilakukan cukup singkat.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.