Ini Pesan Dandim 1022 Tanbu kepada Personel Pindah Satuan, Naik Pangkat dan Purna Tugas

KabarKalimantan, Batulicin – Kodim 1022 Tanah Bumbu menggelar acara purna tugas, pindah satuan dan kenaikan pangkat periode 1/10/2022 di aula Makodim 1022/Tanah Bumbu, Jumat (7/10/2022).

Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi SH M Tr (Han) memimpin pelaksanaan kegiatan yang dihadiri oleh Perwira Kodim, Perwakilan anggota, Persit KCK Cab XLIX dan personel yang purna tugas, pindah satuan serta naik pangkat tersebut.

Pada kesempatan ini, personel Kodim 1022 Tanah Bumbu Sertu Sukardi telah purna dalam melaksanakan tugasnya sebagai prajurit TNI, dua orang anggota pindah satuan Serda Abdul Rokhim secara resmi telah menjadi Ba Kodam IV/Diponegoro, Koptu Roy Telehala menjadi Ta Kodam XVI/Pattimura, sedangkan delapan Prajurit Kodim 1022/Tanbu telah mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat lama.

Baca Juga :   KPUD Tanbu Resmi Tetapkan Zairullah-Rusli Sebagai Pasangan Terpilih Pilkada Tanbu

Peltu Suyono, telah mendapatkan kenaikan pangkat dari Pelda ke Peltu, Pelda Ibnu Yuli Hartanto, telah mendapatkan kenaikan pangkat dari Serma ke Pelda, Serka Kaharudy Akbar dan Serka Syarifuddin telah mendapatkan kenaikan pangkat dari Sertu ke Serka, Kopda Muslih, Kopda Fahrul, Kopda Bambang dan Kopda Eko telah mendapatkan kenaikan pangkat dari Praka ke Kopda.

“Di organisasi TNI, kenaikan pangkat, pindah satuan dan purna tugas (pensiun) adalah suatu hal yang lumrah dan umum terjadi. Bagi prajurit Kodim 1022/Tnb yang telah purna tugas, selaku Dandim saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama berdinas sebagai Prajurit TNI khususnya di Kodim 1022/Tnb. Semoga pada masa pensiun dapat melakukan aktivitas positif dan bermanfaat khususnya untuk keluarga,” ujar Dandim.

Baca Juga :   Abah Zairullah Simak Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia

Tak lupa, Dandim juga berpesan bagi prajurit yang pindah Satuan agar di tempat tugas yang baru bisa menunjukkan yang terbaik dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari.

“Bagi personel Kodim 1022/Tnb yang pada hari ini secara resmi telah Pindah Satuan, saya berpesan agar ditempat tugasnya yang baru bisa menunjukkan kinerja yang terbaik, lebih semangat dalam mengemban tugasnya sehari-hari, tetap berbuat yang terbaik bagi negara dan bangsa ini,” katanya.

Baca Juga :   Kadinkes Tanbu Minta Tenaga Kesehatan Seluruh Puskesmas Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

“Bagi prajurit yang pada hari ini telah diberikan kepercayaan untuk memakai pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat yang lama, dengan kenaikan pangkat yang diterima hendaknya dapat meningkatkan tanggung jawab dan semangat dalam bertugas sesuai dengan bidangnya masing-masing, semakin tinggi pangkat seseorang maka semakin tinggi juga tugas dan tanggung jawab yang diembannya,” pungkas Dandim.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.