Hujan Tak Surutkan Niat Peserta Family Fun Day “Bersholawat”

KabarKalimantan, Paringin – Family Fun Day “Bersholawat” digelar dalam rangka memeriahkan bulan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriah di Kabupaten Balangan.

Minggu (9/10/2022) ini, kegiatan Family Fun Day yang diisi oleh instansi Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Dinas Penanaman Modal, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Nakertrans, serta Badan Kepegawaian Kabupaten Balangan adakan lomba habsyi dan pembacaan saritilawah yang diikuti oleh peserta dari beberapa kecamatan di Banua Sanggam, bertempat di kawasan terminal Paringin.

Adapun lomba habsyi yang digelar dalam rangka peringatan Maulid Nabi ini diikuti sebanyak 3 kelompok habsyi yang diantaranya, grup Syarifatus Sholehah dari Kecamatan Batumandi, Humairah Az Zahra Kecamatan Awayan, dan Nurul Mustafa Kecamatan Paringin. Sedangkan dalam lomba saritilawah diikuti sebanyak 8 peserta.

Baca Juga :   DPRD Balangan Gelar Rapat Paripurna ke-13 Penyampaian Pertanggungjawaban Raperda APBD 2021

Plt Sekwan DPRD Balangan H Akhmad Nasa’i mengungkapkan, dalam rangka bulan rabiul awal jadi kegiatan Family Fun Day hari ini diisi dengan kegiatan lomba maulid habsyi untuk pembacaan syair habsyi.

“Kegiatan ini karena berhubungan dengan PKK jadi kita grup yang kita libatkan adalah kelompok habsyi perempuan yang mudah-mudahan dengan bersholawat kepada Nabi ini kita masyarakat Balangan mendapat berkah, mendapat syafaat, dan mendapat ridha dari Allah,” ujarnya.

Baca Juga :   Lakukan Pencurian TBS Kelapa Sawit di Kebun Inti Pantai Bunati, Lima Orang Ditangkap Polisi

Ia menambahkan, untuk peserta kali ini sebenarnya diikuti oleh seluruh Kecamatan di Kabupaten Balangan dengan masing-masing perwakilan grup habsyi sebanyak satu kelompok, akan tetapi kali ini hanya 3 kelompok habsyi yang bisa berhadir.

“Mungkin karena lantaran hari ini hujan dari pagi sehingga mereka yang lain tidak bisa hadir, jadi kelompok habsyi yang hadir ini yang dekat-dekat seperti dari Paringin, Awayan, dan Batumandi, sebenarnya dari kecamatan yang lain ingin ikut hadir cuma kendala hujan ini dari pagi sampai jam 10 masih hujan sehingga mereka terkendala untuk datang,” jelasnya.

Baca Juga :   Tingkatkan Peran Pers, Diskominfosan Balangan dan Polda Kalsel Gelar Pembinaan Puluhan Wartawan

Untuk diketahui dalam kegiatan lomba habsyi yang digelar dari pagi hingga minggu siang tadi, keluar sebagai juara satu grup habsyi dari Kecamatan Batumandi yakni grup Syarifatus Sholehah, juara dua dari Kecamatan Awayan dengan grup habsyi Hamuirah Az Zahra, dan juara tiga dari Kecamatan Paringin yakni grup Nurul Mustafa.

Hadrianor

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.