Mujiyat Apresiasi Rancangan APBD Batola TA 2023

KabarKalimantan, Marabahan – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala memberikan sambutan pada sidang Paripurna DPRD Barito Kuala (Batola) terkait penetapan program pembentukan peraturan daerah Kabupaten Batola tahun 2023 dan penandatanganan persetujuan bersama terhadap raperda APBD Batola TA 2023.

Dalam sambutannya Pj Bupati Batola Mujiyat mengapresiasi rancangan APBD 2023 yang dibuat oleh DPRD Batola. “Penetapan itu sebuah proses menuju satu titik bersama. Kalau sudah ditetapkan, berarti kita harus bersinergi bersama melangkah pada tahun 2023,” ujarnya.

Tambahnya, jika tidak ada penetapan maka tidak bisa bersama mulai maju melangkah bersama. Berharap, yang sudah menjadi penetapan tadi bakal mengoptimalkan sebaik mungkin sehingga program SKPD bisa berjalan dengan lancar dan sesuai harapan.

“Jika saat perubahan nanti, mudah diserap. Itu yang paling penting, kalau sudah kita anggarkan, berarti realisasi harus bagus juga,” tuturnya.

Harapnya, DPRD, Forkompinda dan SKPD saling mengontrol dan bahu membahu untuk menjalankan program yang sudah ditetapkan.

Pj Bupati Batola ini juga menyampaikan, tagline Pemkab Batola yakni Barito Kuala Bisa (Berdaya Saing, Inspiratif, Sportif dan Amanah).

Mahmud Shalihin

Pos terkait