Rapatkan Barisan, DPC PPP Balangan Siap Bertarung di Pemilu 2024

KabarKalimantan, Paringin – Menyongsong pergelaran pesta demokrasi tahun 2024, DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Balangan adakan rapat koordinasi bersama para jajaran pengurus harian DPC PPP Balangan, seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg), serta Ketua dan Sekretaris PAC DPC PPP se-Kabupaten Balangan, bertempat di Sekretariat DPC PPP Balangan, Kecamatan Paringin Selatan, Sabtu (31/12/2022).

Selain pada melakukan persiapan dalam menghadapi Pemilu di 2024 mendatang, rapat koordinasi dari DPC PPP Balangan ini juga bertujuan untuk menjaring Bakal Calon Legislatif dari partai berwarna hijau dan berlogo ka’bah ini untuk maju di pesta demokrasi 2024 nanti.

Wakil Ketua DPC PPP Balangan, M Ifdali mengatakan, pihaknya menggelar rapat koordinasi untuk menuju Pemilu di tahun 2024.

“Untuk sementara kami sampaikan bahwa kami dari Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Balangan yang mana hari ini rapat koordinasi tentang pengaturan Bakal Caleg kader PPP yang ingin maju di Pemilu 202 sesuai harapan kawan-kawan baik dari tingkat ranting PAC dan DPC sudah mempunyai caleg-caleg yang siap bertarung di 2024 nanti,” ujarnya.

Ifdali juga menyampaikan, selain dari persiapan pemilu, rapat koordinasi ini berkaitan dengan rencana peringatan hari lahir PPP yang ke-50 tahun yang mungkin puncaknya nanti pada hari Kamis tanggal 5 Januari 2023.

“Namun prioritas utama kami adalah menjaring caleg-caleg yang akan ada di tingkat ranting PAC maupun DPC yang sudah siap bertarung di 2024 mendatang,” katanya.

Ia berharap, pemilu 2024 kembali menjadi kejayaan DPC PPP Balangan seperti yang dulu.

“Mudah-mudahan kami dengan caleg yang sudah ada bayang-bayangnya itu target mungkin tetap seperti yang dulu, dan mudah-mudahan nantinya bisa bertambah lagi, tambah satu atau dua jadi 7. Kami ingin lagi kembali ke puncak kejayaan di tahun-tahun yang lalu. Jadi intinya mudah-mudahan bisa 7 dan memenangi kembali puncak pemilu di Kabupaten Balangan,” pungkasnya.

Hadrianor

Pos terkait