Bupati Zairullah: Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Jadi Momentum Ciptakan SDM Berkualitas

KabarKalimantan, Batulicin – Upacara peringatan Hari Pahlawan 7 Februari digelar di Lapangan 7 Februari Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (7/2/2023).

Bupati HM Zairullah Azhar bertindak sebagai inspektur pada upacara peringatan Hari Pahlawan yang digelar mulai pukul 08.30 wita, dan berlangsung dengan khidmat yang diawali dengan pembacaan sejarah perjuangan pahlawan rakyat Pagatan pada tanggal 7 Februari 1946.

Baca Juga :   Upaya Penyediaan Data Sosial Ekonomi Terintegrasi, BPS Tanbu Menggelar Rakor Regsosek

Dalam amanatnya, Bupati Zairullah Azhar mengatakan tanggal 7 Februari merupakan tanggal yang penting dan bersejarah bagi Kabupaten Tanah Bumbu, terkhusus di Pagatan karena merupakan Hari Pahlawan.

Peringatan kali ini mengangkat tema “Semangat Juang Pahlawan 7 Februari Ciptakan SDM Berkualitas untuk Mewujudkan Tanah Bumbu Menuju Serambi Madinah”.

Baca Juga :   BPBD Tanbu Gelar Rakoor Pasca Banjir

“Tema ini mengandung makna bahwa nilai dan semangat kejuangan para pahlawan 7 Februari harus menjadi energi dan semangat baru dalam menciptakan Sumber Daya Manusia yang berkualitas yang dilandasi dengan nilai kejuangan dan patriotisme dan diiringi dengan nilai religius, sekaligus menyiapkan SDM yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia dalam mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah,” ucapnya.

Baca Juga :   Disdagri Tanbu Salurkan Bantuan Sembako dan Ikan Asin ke Kabupaten HST

Sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan, Zairullah mengajak seluruh peserta upacara mendoakan para pahlawan yang telah berjasa merebut dan mempertahankan kedaulatan negara agar mendapat tempat yang layak di sisi Allah.

Usai upacara, Bupati bersama jajarannya melakukan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone, Kecamatan Kusan Hilir.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.