Musrenbang di Kecamatan Belawang Dihadiri Pj Bupati dan Empat Anggota DPRD Batola

KabarKalimantan, Marabahan – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Belawang yang digelar di aula kantor camat setempat pada Selasa (7/2/2023) terasa sangat istimewa.

Pasalnya, Musrenbang tersebut dihadiri PJ Bupati Batola Mujiyat, serta empat anggota legislatif yakni Hj Sri Wahyuningsih, M Zamruni, Hj Rusmiati dan H Ideham.

Baca Juga :   Puluhan Kendaran Bermotor Terjaring Razia Dalam Penertiban Gabungan Satlantas Batola

Selain itu, hadir juga Camat Belawang Hamdi, Kepala Bapelitbang, Sekretaris DPRD, Koramil, Kapolsek dan seluruh kepala desa se-Kecamatan Belawang.

Baca Juga :   Laporan GM ke Propam Polda Kalsel Terkait Pembatalan Pernikahan Dibantah DR

Dalam Musrenbang tersebut, mengemuka beberapa usulan warga setempat seperti meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wilayah, meningkatkan infrastruktur ekonomi yang berkualitas, serta program pengembangan jalan dan jembatan.

Menanggapi usulan tersebut, anggota DPRD dari Fraksi Partai Golkar M Zamruni mengatakan siap mengawal usulan warga itu sampai ke tingkat kabupaten.

Baca Juga :   Dampak Pengangkatan PPPK Guru Besar-besaran, Kondisi Keuangan di Batola “Tidak Sehat”

“Tentunya semua itu tergantung dari ketersediaan anggaran dari pemerintah daerah jika tercukupi, dan tersedia untuk tujuan tersebut,” ucapnya.

Mahmud Shalihin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.