Musrenbang RKPD 2024 di Kecamatan Anjir Muara, Usulan Bidang Pertanian Jadi Prioritas

KabarKalimantan, Marabahan – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2024 dilaksanakan di Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala (Batola, Rabu (8/2/2023)

Kegiatan dihadiri unsur DPRD Batola Hj Sri Wahyuningsih dan Hj Rusmiati dari Fraksi Partai Golkar dan Basuki dari Fraksi PDIP Basuki.

Adapun dari unsur pemerintah dihadiri oleh Camat Anjir Muara, Bapelitbang, SKPD terkait, seluruh kepala desa se-Kecamatan Anjir Muara, Koramil dan Kapolsek Anjir Muara.

Baca Juga :   Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Batola Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

Camat Anjir Muara Jaya Hidayatullah mengatakan, Musrenbang yang dilaksanakan ini bertujuan untuk menyampaikan usulan dari masyarakat melalui kepala desa.

“Kami berharap usulan yang disampaikan ini, baik usulan di bidang infrastruktur, pertanian, perikanan dan lainnya dapat direalisasikan SOPD terkait,” katanya.

Baca Juga :   Warga Berangas Timur Geger, Sesosok Perempuan Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Rumah dengan Tubuh Membengkak

Sementara itu, perwakilan DPRD Batola dari Fraksi Partai Golkar Sri Wahyuningsih mengatakan, meski usulan di bidang infrastruktur jalan dan jembatan masih mendominasi, tapi bidang pertanian pun juga tetap diprioritaskan mengingat Kabupaten Batola juga menjadi sentra pertanian.

“Kami tentunya kami akan mengawal usulan yang telah disepakati ini sampai naik ke tingkat kabupaten,” imbuhnya.

Baca Juga :   Ketua KUD Makarti Jaya Laporkan PT Anugerah Wattiendo ke Kejari Batola

Terkait dengan usulan yang merupakan perioritas, baik itu infrastruktur jalan, jembatan, pertanian dan peningkatan SDM untuk mendukung pembangunan berkelanjutan, SOPD terkait diharapkan betul-betul menjadikannya skala perioritas untuk direalisasikan pada pelaksanaan pembangunan di tahun selanjutnya.

Mahmud Shalihin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.