Bank Kalsel Cabang Paringin Buka Program Pinjaman 0% Bunga untuk Pelaku UMKM di Bumi Sanggam

KabarKalimantan, Paringin – Bank Kalsel Cabang Paringin buka program pinjaman tanpa bunga untuk pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Bumi Sanggam.

Program pinjaman 0% bunga ini diberi nama Sanggam Babungas yang artinya “Bausaha Bebas Bunga dan Biaya Administrasi” rencananya akan dilaunching pada tanggal 20 Februari 2023 di Kantor Bank Kalsel Cabang Balangan dan akan dilakukan testimoni langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi kepada para pelaku UMKM di Balangan.

Baca Juga :   Dewan Minta Perusahaan di Balangan  Berdayakan Tenaga Kerja Lokal

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Cabang Bank Kalsel Balangan, Agus Setiawan saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Selasa (14/02/2023) siang.

“Jadi kalau kami kan mengikuti program bapak Bupati untuk memajukan UMKM di Balangan. Kita berkoordinasi juga dengan BPR Sanggam karena sama-sama memiliki program pinjaman 0% bunga,” ujarnya.

Baca Juga :   12 Grand Finalis Putra Putri Pariwisata Kabupaten Balangan Unjuk Kemampuan

Rencananya BPR Sanggam memberikan kredit 0% ini dari Rp 1 juta sampai dengan Rp 10 juta, nah dari Bank Kalsel meneruskan dari Rp 10 juta hingga Rp 50 juta.

Untuk mekanisme ungkapnya, tetap sama seperti biasa. Artinya kita melihat usahanya, usaha yang jelas benar-benar ada bukan fiktif, penduduk Kabupaten Balangan, kemudian tidak ada pinjaman di bank lain dan recordnya bersih.

Baca Juga :   Safari Ramadhan di Balangan, TP-PKK Kalsel Banyak Laksanakan Kegiatan Kemasyarakatan

“Artinya tidak ada pinjaman bermasalah di bank lain misalnya atau dimana pun itu, karena kelihatan di informasi yang ada di webtur Bank Indonesia namanya Be-Cheking,” paparnya.

Hadrianor

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.