Ketua DPRD Kotabaru: Warga Miskin Bisa Mendapatkan Subsidi BPJS Mandiri

KabarKalimantan, Kotabaru – Dalam meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga Kotabaru yang dikatagorikan tidak mampu, Ketua DPRD kabupaten Kotabaru meminta seluruh kepala desa untuk mendata warganya yang benar-benar tidak mampu dan di daftarkan ke dinas Sosial untuk mendapatkan kartu BPJS kesehatan bersubsidi dan di laporkan kedinas Kesehatan Kotabaru.

Pernyataan itu disampaikan beliau ketika menghadiri Musrenbang di kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru, Selasa (14/02/23).

Baca Juga :   Mulawarman Peduli, Kodim 1004 Kotabaru Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Desa Batuah

Ketua DPRD kabupaten Kotabaru Syairi Mukhlis mengatakan terkait penanganan kesehatan bagi keluarga yang tidak mampu, baik itu untuk subsidi BPJS mandiri mereka dan juga penerima bantuan iuran.

Tentu terkait ini ada beberapa hal yang harus mereka penuhi, berdasarkan data dari desa kemudian masuk di BPKSnya dinas Sosial baru disampaikan ke dinas Kesehatan. Maka diolahlah untuk mereka menjadi peserta penerima iuran, sehingga mereka terjamin dan terkapar kesehatannya melalui dana yang bersumber dari dana APBD kita sendiri, ucapnya.

Baca Juga :   DPO Kasus Curas Berhasil Diamankan Satreskrim Polsek Pamukan Utara

Harapan kami penyaluran ini merata diseluruh kabupaten Kotabaru yang terdiri dari 22 Kecamatan, tidak tertumpuk disatu kecamatan saja, karena didalam pendataan ini juga harus betul-betul dilakukan dengan baik, sehingga merata menerimanya, ungkap Syairi Mukhlis.

Sementara itu, Camat Pulau Laut Utara Akhmad Junaidi mengatakan dengan adanya BPJS kesehatan bersubsidi masyarakat miskin bisa terbantukan dalam pelayanan kesehatan dalam hal ini berobat.

Baca Juga :   Chairil Anwar Nilai Normalisasi Sungai Sangat Efektif Tanggulangi Banjir

Dan juga sempat kita dengar dari sekretaris Dinas Kesehatan bahwa masyarakat Kotabaru yang tidak mampu atau miskin akan dipermudah pelayanannya untuk berobat dirumah sakit, ungkapnya.

Saya juga berharap agar seluruh masyarakat miskin yang ada di kabupaten Kotabaru bisa mendapatkan BPJS kesehatan bersubsidi dari pemerintah daerah kabupaten Kotabaru, jelas Akhmad Junaidi.

Ardiansyah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.