Program Bedah Rumah Polda Kalsel Sasar Warga Kurang Mampu di Tanbu

KabarKalimantan, Batulicin – Berbagai program dilaksanakan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) guna mendekatkan diri dengan masyarakat, seperti Jumat Curhat, Jumat Berkah hingga bedah rumah.

Untuk program bedah rumah, Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan melaksanakannya secara serentak di 10 Polsek yang tersebar di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Selesai dibangun, salah satu rumah yang kini layak huni milik Lisutari di Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu pun diresmikan langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Senin (20/3/2023) siang.

Pada peresmian rumah layak huni program Bedah Rumah Polri tersebut, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi turut didampingi Kapolres Tanbu AkBP Tri Hambodo, Bupati Zairullah Azhar, Kasdim 1022/Tnb, Ketua Lazis Assalam Fil Alamin H Sudian Noor, serta dihadiri para kepala SKPD dan sejumlah undangan lainnya.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian mengatakan, terlaksananya program bedah rumah layak huni ini berkat adanya bantuan dari berbagai pihak, terutama dari pihak Lazis Assalam Fil Alamin.

“Selain meresmikan rumah layak huni secara simbolis ini, kami juga turut menyerahkan 280 paket sembako kepada warga miskin yang ada di wilayah Tanbu,” ucapnya.

Kapolda berharap, program bedah rumah ini akan terus berlanjut. Sebab menurutnya, warga yang tidak mampu dapat terbantukan melalui program tersebut. “Terima kasih kepada seluruh pihak yang juga turut membantu jalannya program bedah rumah layak huni ini,” katanya.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar menyambut baik dan sangat mengapresiasi adanya program bedah rumah yang dilaksanakan Polda Kalsel itu.

“Semoga dengan bantuan bedah rumah ini, warga Tanbu menjadi sejahtera,” ucap Bupati.

Slamet Riadi

Pos terkait