KabarKalimantan, Kotabaru – Di sela-sela kunjungan kerja nya Bupati kotabaru bersama rombongan Kepala SKPD menyempatkan waktunya untuk meninjau rencana lokasi pasar yang ada di daerah Stagen Kecamatan pulau laut utara.
Agar mempermudah masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan bahan pokok,Pemkab Kotabaru rencana nya akan membangun pasar di daerah Stagen kecamatan pulau laut utara dan di desa Hilir Kecamatan pulau laut Sigam yang direncanakan akan sudah terealisasi di tahun depan.
Hari ini saya langsung melihat lokasi dimana nantinya akan dibangun pasar tersebut,dan memastikan lahan disini siap untuk dibangun, saya mengharapkan kepada warga untuk dapat saling membantu dan bekerjasama terhadap program pemerintah ini,terkhusus warga yang lahannya nantinya terkena dampak pembangunan pasar tersebut,karena ini merupakan untuk kepentingan bersama, diharapkan nantinya lokasi yang nantinya akan kita bangunkan pasar rakyat agar masyarakat yang bermukim di wilayah stagen ini tidak perlu lagi ke pusat ibu kota, begitu juga yang ada di desa hilir.
Saya melihat, progres untuk kedepannya sangat bagus apabila pasar di Desa Gunung Sari ini cepat di realisasikan, karena di wilayah sini banyak terdapat desa, yakni Desa Sebelimbingan, Desa Stagen, Desa Megasari. ” Kata Sayed.
“Pasar yang nantinya dibangunkan oleh Pemerintah Daerah, juga sama dengan pasar yang ada di pusat ibu kota,. Artinya pasar tersebut beraktifitas setiap hari tidak ada lagi pasar mingguan,” ungkapnya.
Ditambahkannya lagi Dengan niat dan Keinginan yang kuat serta ketulusan hati yang jadi pondasi dalam diri seorang Kepala Daerah untuk memberikan kemajuan dan keindahan suatu daerah, membuktikan seorang Bupati H Sayed Jafar ingin terus mengembangkan Pembagunan termasuk dengan adanya pembangunan pasar ini nantinya akan mempermudah masyarakat mendapatkan kebutuhan bahan pokok.
Ardiansyah