Lancarkan Arus Lalin Mudik Lebaran 2023, Sat Lantas Polres Balangan Lakukan Penimbunan Material terhadap Jalan Berlubang

KabarKalimantan, Paringin – Untuk ciptakan kelancaran bagi pengguna jalan menjelang mudik lebaran tahun 2023, jajaran Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Balangan lakukan penimbunan terhadap beberapa titik jalan berlubang di wilayah Kabupaten Balangan, pada Senin (17/4/2023) sore.

Baca Juga :   Camat Tebing Tinggi Lakukan Monev ke 12 Desa

Penimbunan dan pengukuran jalan berlubang menggunakan batu material yang dilaksanakan jajaran Sat Lantas Polres Balangan ini bertujuan untuk meminimalisir laka lantas dan menciptakan Kamseltibcarlantas selama pelaksanaan Operasi Ketupat Intan 2023 Mapolres Balangan.

Adapun wilayah yang menjadi titik sasaran adalah ruas jalan provinsi dari Jalan Lingkar Dalam – Muara Pitap – Gunung Pandau – sebarang Mesjid Al-Akbar.

Baca Juga :   Satresnarkoba Polres Balangan Bekuk Pengedar Sabu di Kecamatan Juai

Kasat Lantas Polres Balangan Iptu Tatak Kusdaryono menjelaskan, berdasarkan survey bersama seringnya terjadi laka lantas akibat jalan berlubang, sehingga membuat Sat Lantas Polres Balangan untuk melakukan pengurukan dan penimbunan batu material ke jalan-jalan yang rusak dan berlubang guna meminimalisir laka lantas dan menciptakan Kamseltibcarlantas di Kabupaten Balangan.

Baca Juga :   Korban Kebakaran di Desa Mantuyan Terima Bantuan dari Pemkab Balangan

“Kehadiran polisi khususnya Polantas di lapangan dapat membuat rasa aman bagi pengguna jalan,” ujarnya.

Hadrianor

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.