Kodim 1022 Tanbu Gelar Halal Bihalal

KabarKalimantan, Batulicin – Usai Pelaksanaan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dan berakhirnya cuti bersama dalam rangka Lebaran tahun 2023, Kodim 1022/Tanah Bumbu menggelar kegiatan Halal Bihalal yang digelar di Halaman upacara Makodim jalan Kodeco Km 4, 5 Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat, Selasa (02/05/2023).

Kegiatan halal bihalal dihadiri ratusan anggota Kodim 1022/Tnb, baik dari Makodim maupun dari masing-masing Koramil se-jajaran, seluruhnya membentuk barisan usai melakukan salaman sebagai bentuk saling memaafkan antara satu dengan yang lainnya.

Baca Juga :   Disdagri Tanbu Gelar Maulid Nabi

Letkol Inf Aldin Hadi, S.H.,M.Tr (Han), Dandim 1022/Tnb memimpin jalannya kegiatan halal bihalal tahun pertamanya sebagai Dandim di Tanah Bumbu dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Usai saling berjabat tangan, anggota masuk ke Aula guna menerima pengarahan yang disampaikan oleh Dandim sebagai wujud pembinaan dan komunikasi keluarga besar Kodim 1022/Tnb.

Baca Juga :   Mardani: SHM-MAR Menang Jalan Mulus Lagi, Kalau Tidak Kita Demo!

Kegiatan Halal Bi Halal yang digelar usai perayaan Hari Raya Idul Fitri merupakan sarana untuk saling memaafkan antara satu dengan yang lainnya, sehingga dalam menjalani kehidupan kedepannya seluruh keluarga besar Kodim 1022/Tanah Bumbu dalam keadaan fitri atau keadaan suci kembali.

“Selama bergaul dalam jangka satu tahun ini, tentunya terdapat sesuatu hal yang tidak selalu berjalan mulus dan baik-baik saja, maka pada kesempatan halal bihalal inilah untuk saling memaafkan dan melupakan kesalahan yang telah terjadi baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja,” ujarnya.

Baca Juga :   Rooswandi Kukuhkan Sejumlah Pengurus Satuan Karya Tingkat Cabang

“Setelah menjalankan ibadah puasa, dilanjutkan dengan perayaan Hari Raya Idul Fitri dan kegiatan cuti bersama tahun 2023, diharapkan seluruh prajurit kembali siap untuk kembali beraktivitas dalam menjalankan tugas sesuai dengan bidangnya masing-masing dengan penuh semangat,” tandas Letkol Inf Aldin.

Slamet Riadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.