KabarKalimantan, Paringin – Warga korban terdampak kebakaran di Desa Mantuyan RT. 03, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan sampaikan ungkapan terimakasih kepada jajaran pemerintah daerah setempat yang sigap turun ke lapangan dengan memberikan bantuan sosial, Jumat (2/6/2023).
“Terimakasih kepada pemerintah dan seluruhnya yang telah membantu kami, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi kami yang terdampak dan untuk Bapak Bupati selalu disehatkan dan semakin berjaya kedepannya,” ujar Syarifuddin, salah satu korban terdampak kebakaran Desa Mantuyan.
Hal serupa juga diungkapkan oleh Rismansyah, ia menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan.
Terlebih ia juga menjelaskan sedikit kronologis dari terjadinya musibah kebakaran yang menghanguskan lima buah rumah warga tersebut.
“Kejadiannya kira-kira jam 8 malam, kurang tau juga penyebabnya, api sudah membesar baru ketahuan. Api bermula dari dapur rumah yang ada di tengah, waktu itu orang rumah lagi keluar atau lagi kosong,” ungkapnya.
Kejadian ini masih dalam proses penyelidikan oleh aparat kepolisian setempat.
“Tadi pagi kita hasil olah TKP, dari keterangan pemilik rumah dan keterangan masyarakat yang pertama melihat kejadian ini asal sumber api berada di dapur, kemungkinan api berasal dari tempat mereka memasak, ini untuk sementara untuk olah TKP,” ucap Ipda Bambang Surya, selaku Kapolsek Halong.
Hadrianor