KabarKalimantan, Kotabaru – Kepolisian Republik Indonesia dalam hal ini Polsek Pulau Laut Utara Polres Kotabaru kembali menggelar bantuan kemanusiaan untuk warga kurang mampu.
Pemberian bantuan kemanusiaan berupa paket sembako kepada warga desa Stagen Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru dipimpin langsung Bhabinkamtibmas desa Stagen Aipda Benhtur Sihotang bersama Aipda Yusriadi dan Bripka Bayu Afrizal, Kamis (15/06/23)
Kapolres Kotabaru melalui Kapolsek Pulau Laut Utara IPDA Rifani mengatakan kegiatan kemanusiaan yang kami lakukan berbagi paket sembako kepada kaum duafa dan warga kurang mampu tersebut merupakan rangkaian dalam memperingati hari Bhayangkara ke-77 tahun dan juga merupakan program Polri terhadap masyarakat yang kurang mampu.
Adapun paket sembako yang kami bagikan berupa 5 kilo gram beras, telur ayam, gula pasir, mie instan dan minyak goreng.
Bantuan paket sembako yang kami berikan kepada warga kurang mampu berasal dari Polres Kotabaru dan kami Polsek Pulau Laut Utara hanya menyalurkan kepada setiap warga yang benar-benar membutuhkan ataupun kurang mampu, ucap Rifani.
Beliau juga menambahkan, bantuan sosial ini dilaksanakan secara rutin dengan tujuan membantu perekonomian masyarakat yang kurang mampu dan semoga bermanfaat serta dapat mengurangi beban hidup mereka seharu-hari, ucap Rifani.
“Melalui peran Bhabinkamtibmas kami mendata warga yang kurang mampu untuk diberikan bantuan sosial.”
Sementara itu, Hermansyah (77) warga RT. 03 desa Stagen Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru mengatakan sempat kaget kedatangan bapak-bapak Polisi ke rumah kami.
Awalnya kami sekeluarga merasa takut untuk keluar, tetapi setelah mendengarkan dari salah satu anggota Polsek Pulau Laut Utara, kedatangan mereka ke rumah saya bertujuan untuk memberikan bantuan paket sembako kepada kami sekeluarga, ucap Hermansyah.
Paket sembako ini sangatlah bermanfaat dan membantu mengurangi kesulitan kami dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok seharu-hari di keluarga kami, ucap Hermansyah.
Saking bahagianya mendapatkan bantuan paket sembako, bapak Hermansyah sampai mengeluarkan air mata, karena dengan mendapatkan bantuan paket sembako, kebutuhan sehari-hari mereka di rumah dapat terpenuhi.
Ardiansyah