KabarKalimantan, Paringin – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan lakukan pencarian terhadap informasi terkait adanya anak diduga tenggelam di sungai Desa Murung Jambu RT 02, Kecamatan Paringin Selatan.
Sebelumnya, sekitar pukul 15.40 Wita, telah dilaporkan kejadian orang tenggelam di Desa Murung Jambu RT 02, Kecamatan Paringin Selatan. Diketahui korban berjenis kelamin laki-laki atas nama Sadina Galang Anugrah (11) warga Desa Hujan Mas 2, Kecamatan Paringin.
Setelah menerima laporan warga tersebut, BPBD Balangan langsung menurunkan anggota TRC PB-BPBD Kabupaten Balangan bersama warga dan relawan gabungan guna melakukan pencarian orang tenggelam (OPS SAR) di Desa Murung Jambu, Kecamatan Paringin Selatan.
“Untuk kronologisnya anak diduga tenggelam itu berenang bersama teman-temannya. Setelah itu ia terbawa arus ke tengah sungai. Sedangkan korban tidak bisa berenang dan sempat ditolong oleh temannya, namun temannya tidak kuat untuk memeganginya” ujar Kalak BPBD Balangan, H Rahmi dalam pesan siarannya.
Hingga berita ini diturunkan, korban masih belum ditemukan, dan pencairan masih terus dilakukan oleh tim SAR gabungan.
Hadrianor