Bupati Abdul Hadi Kukuhkan Paskibraka Balangan 2023

KabarKalimantan, Paringin – Suasana kebanggaan dan semangat membara memenuhi Aula Mayang Maurai, saat pengukuhan Paskibraka Balangan 2023 di Kecamatan Paringin. Selasa (15/8/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati Balangan H Abdul Hadi, secara resmi mengukuhkan pasukan pengibar bendera merah putih.

Nantinya, Paskibraka ini akan mengibarkan sang saka merah putih di Halaman Kantor Bupati Balangan pada 17 Agustus 2023.

Baca Juga :   Selama Perbaikan Jembatan Paringin, Jalan Tabalong-HSU Diusulkan Jadi Usulan Jalur Alternatif Truk Angkutan

“Tugas ini adalah amanah sekaligus prestasi. Kalian, tentu kalian harus siap untuk menunjukkan karakter dan dedikasi dalam menjalankan tugas ini,” ujar Bupati.

Menurut Bupati, pengibaran bendera merah putih tidak hanya melambangkan semangat nasionalisme, tetapi juga mencerminkan upaya keras dan dedikasi dari setiap individu yang terlibat.

Baca Juga :   Final Sepakbola POPDA Kalsel 2022, Kontingen Balangan Harus Puas Hanya Meraih Medali Perak

“Mereka berhasil lolos seleksi ketat dan telah menjalani latihan intensif untuk mencapai titik ini,” ucapnya.

Bupati juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap pasukan Paskibraka yang terpilih.

“Kalian bukan hanya penjaga bendera, tapi juga penjaga semangat perjuangan bangsa. Semangat dan dedikasi kalian membuat saya yakin masa depan negara ini akan diterangi generasi muda yang tangguh,” katanya.

Baca Juga :   Tergiur 10 Butir Carnophen, Polsek Juai Ringkus AH

Tidak hanya para anggota Paskibraka, Bupati juga memberikan penghargaan kepada pembina dan pendamping yang telah berkontribusi besar dalam mempersiapkan pasukan Paskibraka.

“Kami mengapresiasi peran kalian dalam membentuk karakter dan semangat juang para pemuda kami. Kalian telah memberikan fondasi yang kuat bagi generasi masa depan,” tambah Bupati.

Hadrianor

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.