Dukung Sinergi Pengendalian Inflasi, Pelindo Sub Regional 3 Kalimantan Beri Bantuan kepada Warga

KabarKalimantan, Banjarmasin – Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait pengendalian inflasi dan pengentasan kemiskinan, Polda Kalsel bersama Polrestabes Banjarmasin, berkolaborasi dengan Pelindo Sub Regional 3 Kalimantan, mengadakan kegiatan berupa pembagian bantuan sosial, pameran UMKM dan pasar murah yang berlokasi di Pelabuhan Terminal Penumpang Trisakti Bandarmasih. Kamis (7/9/2023).

Kegiatan Bakti Sosial Polri tersebut dipimpin Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, di dampingi Wakapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, beserta PJU Polda Kalsel Pimpinan Forkopimda Propinsi Kalsel, Kapolresta Banjarmasin, Pimpinan Forkopimda Kota Banjarmasin dan CEO Pelindo Sub Regional 3 Kalimantan, Fariz Hariyoso menyerahkan secara langsung bantuan gratis berupa paket sembako sebanyak 500 kepada masyarakat di wilayah sekitar pelabuhan.

Baca Juga :   Positif Narkoba, Ibnu Sina Pecat Tiga ASN Pemkot

Terdapat pameran UMKM sebanyak 64 Stand yang menyuguhkan makanan khas Kota Banjarmasin dan tentunya kebutuhan rumah tangga dengan harga terjangkau serta Pasar Murah sebagai bentuk kolaborasi Polresta Banjarmasin dan Pemkot Banjarmasin untuk mendistribusikan 1.500 paket sembako.

Adapun sejumlah 50 pekerja informal seperti buruh, tukang, petugas kebersihan, tukang becak dan ojek pangkalan serta marbot/kaum masjid yang berkegiatan di sekitaran wilayah pelabuhan mendapatkan tunjangan BPJS Ketenagakerjaan.

Kapolda Kalsel Andi Rian Djajadi menyampaikan dalam sambutannya, bahwa dengan adanya pasar murah ini diharapkan dapat mengintervensi laju inflasi, agar pertumbahan ekonomi masyarakat dapat terus meningkat.

Baca Juga :   Dewan Buat Raperda Tentang Pembebasan Lahan

“Karena, inflasi di Kalimantan Selatan ini di bawah standar nasional, harapan kedepan, program sosial tersebut dapat terlaksana secara rutin di seluruh kabupaten atau kota di wilayah provinsi Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Sementara itu, CEO Pelindo Sub Regional 3 Kalimantan Fariz Hariyoso dalam kesempatan lain memberikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan pembagian bantuan sosial yang sukses dilaksanakan oleh Polda Kalsel beserta jajarannya.

“Pelindo sebagai BUMN akan terus berkolaborasi dengan seluruh elemen pemerintah serta masyarakat untuk terus meningkatan laju perkonomian demi kesejahteraan masyarakat Indonesia,” ujar Fariz.

Baca Juga :   Sosialisasikan HIV/AIDS kepada Warga Pelabuhan TPI Banjar Raya dan ABK Kapal Ikan

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang juga dikenal dengan Pelindo adalah Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dalam bidang jasa kepelabuhanan. Tugas, wewenang, dan tanggung jawab Pelindo mengelola pelabuhan yang tersebar di 32 provinsi di Indonesia.

Pelindo menjalankan bisnis inti sebagai penyedia fasilitas jasa kepelabuhanan yang memiliki peran kunci guna menjamin kelangsungan dan kelancaran angkutan laut. Dengan tersedianya prasarana transportasi laut yang memadai, Pelindo mampu menggerakkan serta mendorong kegiatan ekonomi negara dan masyarakat.

Smara Aqdimul Azmi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.