Jum. Jun 5th, 2020

Camat Tebing Tinggi Lakukan Monev ke 12 Desa

1 min read

KabarKalimantan, Paringin – Pemerintah Kecamatan Tebing Tinggi melakukan monitoring dan evaluasi (monev) program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah desa menggunakan dana desa yang dikucurkan pemerintah pusat.

Camat Tebing Tinggi Agus Zaidan berbagi tugas dengan Sekretaris Camat (Sekcam) menggelar monev secara bergantian ke 12 desa. Selain mengecek secara langsung pembangunan fisik, monev tersebut juga mengecek tertib administrasi yang dilaksanakan aparat desa.

Menurut Agus, monitoring dan evaluasi sebagai salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

Tujuan pelaksanaan monev ke masing-masing desa terkait pelaksanaan pembangunan di desa menggunakan dana desa, agar tidak terjadi penyimpangan. Menurutnya, monitoring ini agar aparat desa bisa tertib dalam bidang administrasi program pembangunan yang menggunakan dana desa.

Pelaksanaan monev di Kecamatan Tebing Tinggi dilaksanakan mulai di Desa Langkap. “Di Desa Lagkap anggaranya digunakan untuk perbaikan infrastruktur jalan berupa pengingkatan jalan desa, jalan usaha tani dan lainnya,” kata Agus.

Lebih lanjut Agus mengatakan, monitoring dan evaluasi program pembangunan yang menggunakan dana desa sesuai arahan Bupati Balangan H Ansharuddin agar dana desa yang dikucurkan pemerintah pusat ke desa-desa dalam rangka percepatan pembangunan desa berdampak positif dalam kesejahteraan masyarakat.

“Kami melaksanakan monev, setiap selesai semesteran, kami akan cek hasil pembangunannya dan adminitrasinya. Hal ini agar tidak terjadi penyimpangan sesuai arahan Pak Bupati,” ujar Agus.

Reporter: FM Hidayatullah
Editor: Suhaimi Hidayat

Penanggungjawab: M Ridha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.