DPRD Balangan Gelar Paripurna Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban APBD 2018

515

KabarKalimantan, Paringin – DPRD Kabupaten Balangan menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018, di Aula Rapat DPRD Balangan, Selasa (11/6/2019).

Rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Balangan H Abdul Hadi dan pihak eksekutif tersebut juga dihadiri Bupati Balangan H Ansharuddin beserta jajarannya.

Bupati Balangan H Ansharuddin mengatakan, Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD ini disusun dan sampaikan kepada DPRD merupakan perwujudan pelaksanaan amanat Pasal 320 ayat (1) Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah.

Raperda beserta seluruh lampirannya yang merupakan bagian yang tak terpisah, lanjut Ansharuddin, memuat informasi kuantitatif maupun kualitatif atas pos-pos laporan keuangan. Sehingga diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pencapaian realisasi dari target dan program kegiatan yang telah ditetapkan berdasarkan Perda tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2018.

“Seiring dengan amanah kepemimpinan yang kami terima, dengan misi dan kebijakan yang diupayakan saling berpadu semaksimal mungkin untuk mewujudkan visi, kita telah menyusun rencana, program dan kegiatan di setiap satuan kerja perangkat daerah. kita berkomitmen untuk melaksanakan semua itu demi mencapai hasil terbaik untuk masyarakat Bumi Sanggam,” ucapnya

Lebih lanjut, terang Ansharuddin, sesuai peraturan dan prosedur yang berlaku, penyampaian Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD baru dapat dilaksanakan setelah menerima hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan keuangan .

“kita telah menerima hasil pemeriksaan tersebut pada akhir Mei tadi, dan alhamdulillah kita kembali memperoleh opini WTP yang ke-enam kalinya secara berturut-turut bagi Kabupaten Balangan,” pungkasnya.

Reporter: FM Hidayatullah

Editor: Suhaimi Hidayat

PEnanggungjawab: M Ridha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here