Sab. Sep 26th, 2020

Gerebek Sahur ala Paman Birin

1 min read

KabarKalimantan, Banjarmasin – Waktu sudah menenjukkan pukul 02.00 Wita. Susana malam di Kelurahan Pemurus Baru, Kecamatan Banjarmasin Selatan yang mestinya sunyi malah gaduh. Ratusan warga berjubel memadati halaman kantor kelurahan setempat, Selasa (22/5/2018).

Rupanya, keramaian tersebut lantaran adanya kegiatan gerebek sahur yang dihadiri langsung Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor sehingga menarik perhatian warga.

Tak hanya dihadiri orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalsel tersebut, gerebek sahur bertemakan “Sahur Baimbai wan Paman Birin” itu juga dihadiri Sekda Prov Kalsel, Camat Banjarmasin Selatan, Danramil 02/1007 Banjarmasin Selatan, Kapolsek Banjarmasin Selatan, Forkompimda Banjarmasin, tokoh Agama, tokoh masyarakat serta masyarakat sekitar.

Dalam gerebek sahur sebagai sarana untuk bertatap muka, bersilaturahmi dengan masyarakat tersebut, Paman Birin memulai sambutannya dengan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada warga kelurahan Pemurus Baru.

Paman Birin juga berpesan kepada masyarakat untuk tetap meningkatkan rasa kepedulian, persatuan dan kesatuan bangsa. Dia juga menyerukan masyarakat untuk menggalakan semangat gotong royong antar segenap komponen masyarakat.

“Mari kita terus gelorakan semangat persatuan dan kesatuan dengan saling hormat menghormati serta saling peduli terhadap sesama,” ujar Paman Birin.

EDDY ANDRIYANTO

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.