Sab. Jan 23rd, 2021

Jadi Khatib Jumat, Cabup H Ansharuddin Ingatkan Jamaah Tawakal

2 min read

KabarKalimantan, Paringin – Agamis. Begitulah masyarakat menilai sosok H Ansharuddin. Sehingga tidak salah kalau masyarakat memintanya untuk menjadi khatib saat shalat Jum’at di Masjid Ar Raudah, Desa Galumbang, Kecamatan Juai, Jumat (27/11/2020).

“Sebagai orang yang beriman, kita harus selalu bertawakal. Terlebih, saat wabah Covid-19 seperti ini,” ujar Ansharuddin yang merupakan calon bupati Balangan itu.

Petahana tersebut juga meminta jamaah dan masyarakat Balangan untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah dan membaca ayat suci Al-Quran di setiap waktu.

Dalam khutbah singkatnya, calon bupati Balangan nomor urut 2 itu juga meminta warga untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan iman dan takwa yang sebenar-benarnya, berusaha keras melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya.

Manusia adalah mahluk paling mulia di antara mahluk lainnya yang diciptakan Allah. Manusia berkesanggupan untuk memikul amanah dari Tuhan, dipundaknya terdapat tugas tugas mulia, kewajiban yang harus dilaksanakan dengan baik. Dan untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab tersebut, manusia harus berusaha dan berikhtiar untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan keluarganya menurut kemampuan yang ada.

“Seperti bekerja dengan mengharap Rahmat dari Allah. Bekerja salah satu ikhtiar dan sebagai orang beriman, ikhtiar harus disertai dengan tawakal kepada Allah,” ujarnya.

Ketika bekerja dan berusaha untuk mencari rezeki agar bernilai ibadah dan mendapatkan keridhaan Allah SWT, terangnya, ada beberapa hal diperhatikan, seperti bekerja dan berusaha dalam bidang yang halal, jauhi pekerjaan yang dilarang, hendaklah diniatkan beribadah untuk mencari karunia Allah, bekerja dan berusaha dengan benar dan jujur,  tidak melakukan kecurangan dan penipuan dalam setiap usaha dan pekerjaan yang dilakukannya, pekerjaan dan aktivitas yang dilakukan didalam usahanya mengais harta jangan sampai melalaikan kewajiban da berzikir kepada Allah dan selalu mensyukuri hasil usaha yang dilakukan itu dengan sebaik baiknya.

“Bila seseorang mau mensyukuri hasil usaha yang dilakukannya, maka Allah akan memberikan tambahan kenikmatan kepadanya,” ujar Asnharuddin mengakhiri khutbahnya.

Menurut salah seorang jamaah, usai shalat sempat memuji dan berkata bahwa calon bupati Balangan H Ansharuddin merupakan orang yang alim lagi mengamalkan ilmu agamanya. “Semoga beliau dapat menjadi tauladan bagi masyarakat Balangan dan bagi generasi muda Balangan. Dan mudah-mudahan sidin tapilih lagi jadi bupati,” ucapnya.

Reporter: FM Hidayatullah

Editor: Suhaimi Hidayat

Penanggungjawab: M Ridha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.