Sel. Mar 31st, 2020

Kapolda Kalsel Apresiasi Jemaah serta Petugas Haul Abah Guru Sekumpul

1 min read

KabarKalimantan, Banjarmasin – Seiring sukses, lancar, tertib dan aman terkendalinya pelaksanaan haul ke-13 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang berlangsung sejak 23-25 Maret lalu, Kapolda Kalsel Brigjen Pol Rachmat Mulyana memuji kerjasama jajaran kepolisian, TNI, masyarakat, panitia relawan serta tokoh ulama.

Bahkan secara pribadi, orang nomor satu dijajaran kepolisian Kalsel ini menyampaikan terimakasih atas sinergitas semua yang bertugas serta kepada para jemaah yang menghadiri haul Abah Guru Sekumpul yang berakhir tanpa ada insiden ataupun kericuhan.

“Saya juga sangat berterimakasih kepada puluhan ribu relawan yang telah melaksanakan tugasnya dengan maksimal,” kata Brigjen Pol Rachmat Mulyana, Selasa (27/3/2018).

Kapolda menilai, para jemaah haul Abah Guru Sekumpul sangat tertib dan mematuhi semua petunjuk dan arahan petugas di lapangan, baik saat berkendara menuju pusat Kota Martapura, maupun ketika duduk di tempat jamaah mengikuti prosesi haul yang turut dihadiri Presiden Joko Widodo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian tersebut.

Baca Juga :   Puluhan Polisi Cilik Kotabaru Sambut Kapolda Kalsel

Tak hanya saat menjelang pelaksanaan haul, arus balik jemaah pada Senin (26/3/2018) pun dilihat Kapolda begitu lancar. Meski hujan mengguyur cukup deras, namun tak lantas membuat jamaah berdesakan tak terkendali untuk keluar meninggalkan areal Sekumpul.
SYAHBANDI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.