Kumandang Shalawat di Acara Haul Ibunda H Isam

831

KabarKalimantan, Batulicin – Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf pimpin rangkaian haul almarhum Mardatul Wardiah, ibunda H Andi Syamsuddin Arsyad alias H Isam yang dilaksanakan di Masjid Agung Al Falah, Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Kamis (5/4/2018) malam.

Haul pertama almarhum Hj Wardatu mardiah yang dirangkai dengan haul KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul serta peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW itu pun dibanjiri masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara haul yang berlangsung penuh khidmat itu juga dihadiri Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel Brigjen Rachmat Mulyana, Ketua DPRD Kalsel Burhanuddin, Bupati Tanbu Mardani H Maming, serta Ketua MUI Tanah Bumbu KH Fadli Muis.

Tak ayal, lantunan shalawat yang dikumandangkan Habib Syech Abdul Qadir Assegaf serta diiringi tabuhan rebana itu pun serentak diikuti masyarakat Tanah Bumbu yang berhadir dalam acara tersebut.

Dalam tausyiahnya, Habib Syech Abdul Qadir Assegaf mengingatkan kepada ribuan jemaah untuk terus bersemangat menjalani hidup di dunia.
“Jangan pernah mengeluh dalam menjalani kehidupan ini, itu tak ada gunanya. Jika kita merasa gundah dan gelisah, perbanyaklah bershalawat. Maka kita akan merasa semakin dekat dengan Allah SWT,” pesan Habib Syech.

Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor mengucapkan terimakasih kepada semua jemaah, panitia serta semua warga yang hadir pada acara haul tersebut. “Semoga bershalawat dapat dijadikan amalan sehari-hari, dan mudah-mudahan kita semua mendapat rahmat Allah SWT,” ujarnya.
SLAMET RIADI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here