Ming. Mar 7th, 2021

Pemilu 2019, Golkar Kalsel Berikan Peluang Kader Muda

1 min read

Ketua Harian Partai Golkar Kalsel, Supian HK saat presrilis di kantor DPD Golkar Kalsel, Selasa (17/10/2017). dok Redkal.com

KabarKalimantan, Banjarmasin – Partai Golongar Karya (Golkar) Kalimantan Selatan membuka peluang generasi muda yang siap maju dalam pemilu tahun 2019. Ketua Harian Partai Golkar Kalsel, H Supian HK, mengatakan 30 persen atau 15 kader muda yang diupayakan duduk di legislatif.

“Kami bukan cari bibit berkualitas, Tapi kami memunculak bibit Politik yang berkualitas,” ujar Supian HK saat ditemui di Sekretariat DPD Partai Golkar Kalsel, Jalan Lambung Mengkurat Banjarmasin, Selasa (17/10/2017).

Partai Golkar sengaja membuka kesempatan untuk para kaula muda demi regenerasi kader muda agar lebih matang berpolitik. Walau demikian, Parati Golkar juga tidak langsung lepas tanggan membina kader muda partai.

‚ÄúNantiny ada pembekalan-pembekalan kusus kepartaian yang langsung dinilai oleh para senior Politik,” kata Supian, seraya menambahkan Golkar memberi kesempatan 30 persen kader wanita untuk duduk di kursi legislatif.

M. RIZAL KHALQI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.