Sen. Jul 6th, 2020

PKS Resmi Dukung Pasangan Ansharuddin-Iswan pada Pilkada Balangan 2020

2 min read

KabarKalimantan, Paringin – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akhirnya telah menjatuhkan pilihannya untuk Pilkada Kabupaten Balangan 2020.

Secara resmi PKS memberikan Surat Rekomendasi DPP PKS kepada pasangan bakal calon Bupati Balangan dan Wakil Bupati Balangan yakni H Ansharudiin dan M Noor Iswan (ANIS).

Penyerahan SK rekomendasi oleh Ketua DPP Wilda Kalimantan Habib Aboe bakar Al Habsyi kepada pasangan H Ansharuddin-M Noor Iswan ini dilaksanakan di Aula Mayang Maurai, Kecamatan Paringin, Kamis (5/3/2020).

Ketua DPP Wilda Kalimantan Habib Aboe Bakar Al Habsyi mengatakan, yang menjadi dasar PKS dalam memutuskan SK rekomendasi dalam PIlkada yang pertama adalah keberpihakan pasangan kepada PKS dan hasil survei internal PKS.

“Pasangan ANIS ini pasangan yang potensial untuk memenangkan Pilkada di Balangan, berdasarkan pertimbangan hasil survei. Kami tidak main-main memberikan dukungan, ini pasangan yang amanah. Wajib kita menangkan,” ucap Aboe Bakar.

Dijelaskannya, rekomendasi PKS yang dikeluarkan ini merupakan perintah kepada seluruh kader PKS untuk berjuang memenangkan calon kepala daerah di Kabupaten Balangan. “Kader PKS sangat militan dalam mendukung pasangan yang direkomendasikan oleh pusat. Yakin ANIS menang,” tegasnya dengan lantang.

Sementara itu, bakal calon Bupati Balangan H Ansharuddin menyatakan senang dengan keluarnya SK dukungan PKS ini. Ia menyatakan siap menjalankan amanah untuk menang menjadi Bupati Balangan periode 2020-2024.

Ansharuddin yakin, bersama PKS dan partai pendukung lainnya, Ansharuddin – Noor Iswan akan meraih hasil maksimal dalam Pilkada Balangan. “Kepercayaan ini akan menjadi modal besar bagi pasangan ANIS untuk mengarungi Pilkada di Balangan, kita yakin menang,” ucap Ansharuddin.

Tak hanya dari PKS, Ansharuddin membeberkan, dalam waktu dekat pihaknya akan menunggu SK rekomendasi dari beberapa partai lain yang selama ini sudah menjalin komunikasi secara intens.

Reporter: FM Hidayatullah
Editor: Suhaimi Hidayat
Penanggungjawab: M Ridha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.