Tekan Angka Perkawinan Anak, DKBP3A Tanbu Gelar Rakor RAD

1 min read
1.016

KabarKalimantan, Batulicin – Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Tanah Bumbu menggelar rapat koordinasi (Rakor) tentang Reancana Aksi Daerah (RAD) penurunan angka perkawinan anak, Selasa (12/10/2021).

Rakor RAD yang dihadiri Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga Anak (DP3A) Provinsi Kalimantan Selatan dan Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu selaku narasumber itu dilaksanakan di Gedung Sekretariat TP-PKK Tanbu.

Baca Juga :   Wabup Tanbu Ikuti Acara Virtual Sertijab Ombudsman RI Perwakilan Kalsel 

Dalam sambutanya, Kepala DKBP3A Tanah Bumbu Narni melalui Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Nurliani berharap rapat kordinasi ini dapat memberikan solusi pengawasan dan pencegahan terhadap perkawinan anak di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan selalu berkoordinasi dengan seluruh elemen baik pemerintah kecamatan, desa dan masyarakat untuk terus mensosialisasikan tentang pencegahan perkawinan anak,” kata Nurliani.

Baca Juga :   Rangkai Peringatan Hari Kartini dengan Gerakan Pelayanan KB Serentak

Sementara itu, Kepala Bidang Kualitas Hidup Perempuan dan Anak, Titik Hariyanti DP3A Provinsi Kalimantan Selatan selaku narasumber mengatakan, kegiatan ini digelar guna melaksanakan penyusunan rencana aksi daerah, dan monitoring pencegahan perkawinan anak baik di kabupaten maupun sampai ke desa.

“Kami telah melakukan kesepakatan bersama dengan Dinas KBP3A 13 kabupaten/kota, sehingga mampu menurunkan angka perkawinan anak di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Baca Juga :   Pemkab Tanbu Wacanakan Relokasi Rumah Warga Terdampak Banjir

Oleh karena itu, ia mengajak seluruh elemen baik pemerintah daerah, PKK, kecamatan, desa, dan masyarakat untuk melakukan pengawasan dan pencegahan terkait dengan perkawinan anak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *