Sen. Mar 8th, 2021

Ulama Hadramaut Kagumi Istana Anak Yatim Darul Azhar

1 min read

KabarKalimantan, Batulicin – Ulama asal Hadramaut, Yaman, Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir mengagumi pengelolaan Istana Anak Yatim Darul Azhar yang dipimpin Zairullah Azhar. Kekaguman itu ia ungkapkan langsung saat berkenunjung ke istana ribuan anak yatim itu, Minggu (1/11/2020).

“Saya terkesan dengan Kabupten Tanah Bumbu, karena di sini berdiri megah bangunan yang didalamnya dihuni ribuan anak yatim dan diasuh oleh dr HM Zairullah Azhar. Mudah-mudahan anak yatim di istana yatim ini disukseskan oleh Allah SWT berkat Rasullullah SAW,” ujar Habib Murtadho melalui penerjemah yang Ustadz Ahmad Sauki Lc.

Iman Masjid Jami’ Aden, Yaman ini merupakan safari dakwah dalam rangka kelahiran Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Falah dan Majelis Ta’lim Tarim di Datar Laga.

Di sela-sela kegiatan, Habib Murtadho juga berziarah ke makam Pangeran Habib Syarif Ahmad Alydrus Batulicin. Serta silahtrahmi ke Guru Jarni pemilik Pondok pesantren Darul Falah Sungai Hanau, Desa Gunung Besar, Kecamatan Simpang Empat. Kemudian ziarah ke makam Almarhum H Andi Arsyad dan Almarhumah Hj Wardatul Wartiah.

Kedatangan Habib Murtadho ini pun, disambut Zairullah Azhar dengan suka cita. “Terima kasih kepada Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir sudah berkunjung ke tempat kami dan mendoakan anak anak yatim di sini sekiranya bisa sukses,” ujar Zairullah.

Reporter: Slamet Riadi
Editor: Suhaimi Hidayat
Penanggungjawab: M Ridha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.