Rab. Okt 28th, 2020

Wabup Tanbu Berikan Piagam Penghargaan kepada Penyuluh Pertanian Teladan

1 min read

KabarKalimantan, Batulicin – Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga penyuluh pertanian teladan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (25/6/2018).

Wartawan : Slamet Riadi

“Ketiga penyuluh pertanian yang berprestasi itu ialah Dewina Marintan Sitinjak, Suwarno dan Syaiful Rahman,” ujar Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor didampingi Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Rooswandy Salem.

Pada kesempatan itu, diserahkan juga secara simbolis bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) berupa tiga unit traktor roda dua dan dua unit alat perontok padi kepada perwakilan kelompok tani yang berhak menerimanya.

Untuk Alsintan traktor roda dua diberikan kepada kelompok tani Maju Bersama, Desa Darasan Binjai, kelompok tani Suka Maju dan kelompok tani UPJA Kusan Jaya, Desa Tibarau Panjang, Kecamatan Kusan Hulu.

Dua unit Alsintan lainnya berupa alat perontok padi atau power thresher diberikan kepada kelompok tani Sumber Barokah dan Guyub Rukun Desa Sumber Baru Kecamatan Angsana.

Di tempat yang sama Sudian Noor, juga menyerahkan piagam penghargaan dan dana bantuan sosial KORPRI kepada enam aparatur sipil negara (ASN) yang purnatugas dan telah meninggal dunia.(advertorial)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | redkal.com by Kabar Kalimantan.