Saiful Arif Terpilih Jadi Ketua ORARI Balangan Periode 2026

KabarKalimantan, Paringin – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Balangan Saiful Arif resmi terpilih sebagai Ketua ORARI Balangan dalam kegiatan Musyawarah Lokal VIII Tahun 2026, Sabtu (4/4/2026) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Balangan.

Pemilihan ini menjadi forum tertinggi organisasi di tingkat lokal untuk menentukan kepengurusan baru.

Sebagai wakil rakyat yang juga Ketua ORARI Balangan, Saiful Arief berharap penuh dukungan dari anggota organisasi baik secara pemerintahan maupun secara organisasi.

Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor agar organisasi berjalan optimal.

“Saya berharap dalam kepemimpinan saya ini para anggota bisa bekerjasama dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam menanggani setiap adanya bencana alam yang terjadi di Kabupaten Balangan,” tegasnya.

“Dengan adanya kolaborasi tersebut kita bisa bersama-sama turun kelapangan untuk membantu warga dan mewujudkan visi misi bupati Balangan dan mampu membawa semangat baru,” tambahnya lagi.

Musyawarah lokal ini diikuti oleh para anggota ORARI Balangan sebagai forum tertinggi di tingkat lokal untuk memilih kepengurusan baru serta merumuskan program kerja ke depan. Selain itu kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar anggota serta memperkuat peran ORARI dalam mendukung komunikasi dan penanggulangan bencana di daerah.

Dalam kesempatan ini dirinya juga menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan peran ORARI Balangan, khususnya dalam bidang komunikasi darurat, peningkatan kapasitas anggota, serta memperluas sinergi dengan pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait.

“ORARI memiliki peran strategis, terutama dalam situasi darurat dan kebencanaan. Kedepan kita ingin organisasi ini semakin solid, profesional, dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Diharapkan melalui Musyawarah Lokal VIII ini, ORARI Balangan dapat melahirkan kepemimpinan yang kuat dan program-program yang inovatif demi kemajuan organisasi serta kontribusi nyata bagi daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *